Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У многокваритрного дома в Тюмени незаконно разместили пристройку

На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование

18:23, 16 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
У многоквартирного дома в Тюмени незаконно разместили пристройку. На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование. На участке многоквартирного дома в Тюмени незаконно соорудили пристройку и разместили вентиляционное оборудование на фасаде. Шум работающих кондиционеров и дым из закусочной мешают жителям нижних этажей. Круглосуточный магазин, расположенный на первом этаже дома, в марте 2020 года присвоил общедомовую территорию, где соорудил пристрой. Там расположилась закусочная и некоторые помещения. По мнению жителей дома, кондиционеры расположены на фасаде безосновательно, а из-за дыма, выходящего из трубы закусочной, невозможно проветривать окна. - По обращению жилищный инспектор провел внеплановую выездную проверку и зафиксировал наличие оборудования системы кондиционирования и вентилирования на фасаде, а также устройство пристроя к нежилому помещению на земельном участке с торца указанного многоквартирного дома, - сообщает пресс-служба Госжилинспекции. УК "Жилищный стандарт", в ведении которой находится этот дом, не смогла предоставить разрешительную документацию на пользование общим имуществом. Госжилинспекция обязала управляющую компанию демонтировать конструкцию или определить порядок пользования общим имуществом на собрании собственников.
У многокваритрного дома в Тюмени незаконно разместили пристройку

Фото: Госжилинспекция

На участке многоквартирного дома в Тюмени незаконно соорудили пристройку и разместили вентиляционное оборудование на фасаде. Шум работающих кондиционеров и дым из закусочной мешают жителям нижних этажей.

Круглосуточный магазин, расположенный на первом этаже дома, в марте 2020 года присвоил общедомовую территорию, где соорудил пристрой. Там расположилась закусочная и некоторые помещения. По мнению жителей дома, кондиционеры расположены на фасаде безосновательно, а из-за дыма, выходящего из трубы закусочной, невозможно проветривать окна.

- По обращению жилищный инспектор провел внеплановую выездную проверку и зафиксировал наличие оборудования системы кондиционирования и вентилирования на фасаде, а также устройство пристроя к нежилому помещению на земельном участке с торца указанного многоквартирного дома, - сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

УК "Жилищный стандарт", в ведении которой находится этот дом, не смогла предоставить разрешительную документацию на пользование общим имуществом. Госжилинспекция обязала управляющую компанию демонтировать конструкцию или определить порядок пользования общим имуществом на собрании собственников.

Читайте также:

Продажу акций Тюменского дома печати перенесли на лето

Посуточная аренда квартир в Тюмени выросла в цене

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября