Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме благоустройству города помогают осужденные

В местном исправительном центре отбывает наказание 81 человек

7:42, 15 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Ишиме благоустройству города помогают осужденные. В местном исправительном центре отбывает наказание 81 человек. В Ишиме благоустройству города помогают осужденные к принудительным работам. Провинившиеся отбывают наказание в исправительном центре № 1. Сейчас там числится 81 человек, 11 из которых составляют женщины. В шести организациях города, занимающихся уборкой уличных и придомовых территорий, трудоустроены 19 осужденных. Они косят траву, убирают мусор во дворах и на улицах, проводят санитарную обрезку деревьев, облагораживают проезжие части и тротуары. В администрацию исправительного центра поступают ходатайства от руководителей организаций о поощрении наиболее отличившихся работников. – Данный способ наказания предоставляет возможность осужденным социально адаптироваться к жизни вне пределов исправительных учреждений и своим трудом приносить пользу обществу, – подчеркнули в пресс-службе УФСИН по Тюменской области. В ведомстве добавили, что за свою работу осужденные получают заработную плату. Однако у каждого есть денежные обязательства. Ежемесячно из заработной платы в доход государства удерживается от 5% до 20%, к тому же необходимо оплачивать коммунальные услуги и исполнительные листы.
В Ишиме благоустройству города помогают осужденные

Источник фото: 72.fsin.gov.ru

В Ишиме благоустройству города помогают осужденные к принудительным работам. Провинившиеся отбывают наказание в исправительном центре № 1. Сейчас там числится 81 человек, 11 из которых составляют женщины.

В шести организациях города, занимающихся уборкой уличных и придомовых территорий, трудоустроены 19 осужденных. Они косят траву, убирают мусор во дворах и на улицах, проводят санитарную обрезку деревьев, облагораживают проезжие части и тротуары.

В администрацию исправительного центра поступают ходатайства от руководителей организаций о поощрении наиболее отличившихся работников.

– Данный способ наказания предоставляет возможность осужденным социально адаптироваться к жизни вне пределов исправительных учреждений и своим трудом приносить пользу обществу, – подчеркнули в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

В ведомстве добавили, что за свою работу осужденные получают заработную плату. Однако у каждого есть денежные обязательства. Ежемесячно из заработной платы в доход государства удерживается от 5% до 20%, к тому же необходимо оплачивать коммунальные услуги и исполнительные листы.

Читайте также:

Тюменцев приглашают на массовую уборку памятников

В тобольском мусоре нашли водительские права жителя Оренбурга

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября