Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подсчитали число миллионеров и миллиардеров

11:58, 14 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени подсчитали число миллионеров и миллиардеров. Официальные данные от налоговой региона. Представители УФНС России по Тюменской области назвали число миллионеров и миллиардеров в регионе. Данные они озвучили в среду, 14 апреля, на пресс-конференции. - По данным декларационной кампании прошлого года, доход по декларированию в размере от 100 до 500 млн рублей задекларировали 45 граждан, свыше 500 млн рублей - 4 гражданина, от 500 млн до 1 млрд рублей - 3 земляка, свыше одного миллиарда рублей - один человек, - ответила на вопрос обозревателя издания «Тюменская область сегодня» о самых больших налоговых поступлениях от граждан заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова. Как напомнили сотрудники налоговой, предоставить декларацию о доходах, которые получены в 2020 году, нужно до 30 апреля этого года. Совершить это возможно в налоговой инспекции по месту своего учета либо в МФЦ. Заполнять декларацию можно онлайн в личном кабинете налогоплательщика для физлиц, где большая часть данных уже занесена. Еще один вариант:  использовать программу «Декларация», автоматически формирующую нужные листы 3-НДФЛ. Так, отчитаться о доходах нужно, если в 2020 году человек, например, продал недвижимость, получил дорогостоящие подарки не от близких родственников, выиграл незначительную сумму в лотерею, сдавал свое имущество в аренду или получал доход из заграничных источников. Сдать декларацию также должны ИП, нотариусы, которые занимаются частной практикой, адвокаты-учредители адвокатских кабинетов и прочие лица. Уплатить НДФЛ по декларации нужно успеть до 15 июля 2021 года.
В Тюмени подсчитали число миллионеров и миллиардеров

Фото Валерия Бычкова

Официальные данные от налоговой региона

Представители УФНС России по Тюменской области назвали число миллионеров и миллиардеров в регионе. Данные они озвучили в среду, 14 апреля, на пресс-конференции.

- По данным декларационной кампании прошлого года, доход по декларированию в размере от 100 до 500 млн рублей задекларировали 45 граждан, свыше 500 млн рублей - 4 гражданина, от 500 млн до 1 млрд рублей - 3 земляка, свыше одного миллиарда рублей - один человек, - ответила на вопрос обозревателя издания «Тюменская область сегодня» о самых больших налоговых поступлениях от граждан заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова.

Как напомнили сотрудники налоговой, предоставить декларацию о доходах, которые получены в 2020 году, нужно до 30 апреля этого года. Совершить это возможно в налоговой инспекции по месту своего учета либо в МФЦ. Заполнять декларацию можно онлайн в личном кабинете налогоплательщика для физлиц, где большая часть данных уже занесена. Еще один вариант:  использовать программу «Декларация», автоматически формирующую нужные листы 3-НДФЛ.

Так, отчитаться о доходах нужно, если в 2020 году человек, например, продал недвижимость, получил дорогостоящие подарки не от близких родственников, выиграл незначительную сумму в лотерею, сдавал свое имущество в аренду или получал доход из заграничных источников. Сдать декларацию также должны ИП, нотариусы, которые занимаются частной практикой, адвокаты-учредители адвокатских кабинетов и прочие лица.

Уплатить НДФЛ по декларации нужно успеть до 15 июля 2021 года.

Читайте также:

В Тюмени изъяли нелегальные алкоголь и сигареты на миллион рублей

Ледоход на реках Тюмени начался раньше среднегодовых сроков

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

20:01

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

18:11

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

13:52