Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В районе тюменского парка «Тополя» появится транспортная развязка

Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной

17:16, 14 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В районе тюменского парка «Тополя» появится транспортная развязка. Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной. В Тюмени объявили конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации объекта «Строительство транспортной развязки на примыкании автомобильной дороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к г. Тюмени. Корректировка». Начальная сумма контракта составляет 21,8 млн рублей, сбор заявок от участников продлится до 21 апреля, сообщается на сайте госзакупок. В сопроводительных документах уточняется, что исполнителю придется выполнить археологические обследования района либо представить справку об отсутствии в зоне проектирования объектов историко-культурного наследия. За основу подрядчик возьмет проект «Строительство транспортной развязки в двух уровнях на примыкании автомобильной дороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к г. Тюмени» и откорректирует его. Из первоначального варианта транспортной развязки типа «клеверный лист» будет исключен левоповоротный съезд в районе памятника природы регионального значения «Тополя», а правоповоротный съезд сдвинут в сторону пересечения. Это позволит исключить присутствие дорожного объекта на территории зеленой зоны. Кроме того, на объекте появится надземный пешеходный переход. Напомним, что развязка в районе «Тополей» предусмотрена программой комплексного развития микрорайона Тюменская слобода. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, какие еще объекты планируют возвести здесь, если позволит бюджет, в ближайшие годы.
В районе тюменского парка «Тополя» появится транспортная развязка

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени объявили конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации объекта «Строительство транспортной развязки на примыкании автомобильной дороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к г. Тюмени. Корректировка».

Начальная сумма контракта составляет 21,8 млн рублей, сбор заявок от участников продлится до 21 апреля, сообщается на сайте госзакупок.

В сопроводительных документах уточняется, что исполнителю придется выполнить археологические обследования района либо представить справку об отсутствии в зоне проектирования объектов историко-культурного наследия. За основу подрядчик возьмет проект «Строительство транспортной развязки в двух уровнях на примыкании автомобильной дороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к г. Тюмени» и откорректирует его.

Из первоначального варианта транспортной развязки типа «клеверный лист» будет исключен левоповоротный съезд в районе памятника природы регионального значения «Тополя», а правоповоротный съезд сдвинут в сторону пересечения. Это позволит исключить присутствие дорожного объекта на территории зеленой зоны. Кроме того, на объекте появится надземный пешеходный переход.

Напомним, что развязка в районе «Тополей» предусмотрена программой комплексного развития микрорайона Тюменская слобода. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, какие еще объекты планируют возвести здесь, если позволит бюджет, в ближайшие годы.

Читайте также:

В Тюменской слободе появятся новые дороги и развязки

Пожилая тюменка подкармливала собак возле железной дороги и погибла

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября