Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожилая тюменка подкармливала собак возле железной дороги и погибла

Суд взыскал с транспортного предприятия компенсацию морального вреда

8:11, 14 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Пожилая тюменка подкармливала собак возле железной дороги и погибла. Суд взыскал с транспортного предприятия компенсацию морального вреда. Ленинский районный суд взыскал с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда и расходов на погребение 82-летней тюменки, которая получила смертельные травмы на железнодорожных путях. Согласно материалам дела, трагедия случилась 4 августа 2020 года в 23 часа на перегоне Тюмень – Войновка. Как поясняют родственники, погибшая периодически подкармливала там бездомных собак. В ходе судебного заседания представитель ответчика не оспаривал фактические обстоятельства смерти женщины от столкновения с железнодорожным составом, однако попросил суд уменьшить размер комплексации в связи с отсутствием вины транспортного предприятия. Суд принял во внимание обстоятельства смерти и наличие вины самой погибшей, которая проникла на закрытую забором территорию в темное время суток. В результате в пользу родственников взыскали 160 тысяч рублей компенсации морального вреда и 32 373 рубля возмещения расходов на погребение. Об этом рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.
Пожилая тюменка подкармливала собак возле железной дороги и погибла

Источник фото: pixabay.com

Ленинский районный суд взыскал с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда и расходов на погребение 82-летней тюменки, которая получила смертельные травмы на железнодорожных путях. Согласно материалам дела, трагедия случилась 4 августа 2020 года в 23 часа на перегоне Тюмень – Войновка. Как поясняют родственники, погибшая периодически подкармливала там бездомных собак.

В ходе судебного заседания представитель ответчика не оспаривал фактические обстоятельства смерти женщины от столкновения с железнодорожным составом, однако попросил суд уменьшить размер комплексации в связи с отсутствием вины транспортного предприятия.

Суд принял во внимание обстоятельства смерти и наличие вины самой погибшей, которая проникла на закрытую забором территорию в темное время суток. В результате в пользу родственников взыскали 160 тысяч рублей компенсации морального вреда и 32 373 рубля возмещения расходов на погребение. Об этом рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Читайте также:

Мать из Уватского района убила сына по небрежности

В Тюмени осудили наркодельца со снисхождением

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября