Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили наркодельца со снисхождением

7:18, 13 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени осудили наркодельца со снисхождением. Злоумышленника поймали на закладке. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 27-летнему мужчине, которого обвинили в незаконном покушении на сбыт наркотических и психотропных средств в особо крупном размере. Коллегия присяжных единодушно признала молодого человека «виновным, но заслуживающим снисхождения». На основании этого судья назначил гражданину восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф 500 тысяч рублей. Как следует из материалов уголовного дела, летом 2020 года молодого человека поймали на закладке сильнодействующих наркотиков: полицейские проследили за машиной подозреваемого. В ходе досмотра у него изъяли 45 свертков разовых доз. Их общий вес составил около 70 граммов. Правоохранители также провели обыск в арендованной гражданином квартире, где нашли несколько тайников с другими запрещенными препаратами разных видов. В частности, мужчина прятал наркотики в морозильной камере холодильника, шкафу и диване. Общий вес изъятых средств превысил полтора килограмма. Оперативники также пришли к выводу, что подозреваемый организовал интернет-магазин по продаже наркотиков: в съемной квартире находился компьютер с данными, подтверждающими преступную деятельность его владельца. Кроме того, в помещении нашли весы, пластиковые очки и упаковочный материал, отметили в пресс-службе Тюменского областного суда.
В Тюмени осудили наркодельца со снисхождением

Источник фото: pixabay.com

Злоумышленника поймали на закладке

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 27-летнему мужчине, которого обвинили в незаконном покушении на сбыт наркотических и психотропных средств в особо крупном размере. Коллегия присяжных единодушно признала молодого человека «виновным, но заслуживающим снисхождения». На основании этого судья назначил гражданину восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф 500 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, летом 2020 года молодого человека поймали на закладке сильнодействующих наркотиков: полицейские проследили за машиной подозреваемого. В ходе досмотра у него изъяли 45 свертков разовых доз. Их общий вес составил около 70 граммов.

Правоохранители также провели обыск в арендованной гражданином квартире, где нашли несколько тайников с другими запрещенными препаратами разных видов. В частности, мужчина прятал наркотики в морозильной камере холодильника, шкафу и диване. Общий вес изъятых средств превысил полтора килограмма.

Оперативники также пришли к выводу, что подозреваемый организовал интернет-магазин по продаже наркотиков: в съемной квартире находился компьютер с данными, подтверждающими преступную деятельность его владельца. Кроме того, в помещении нашли весы, пластиковые очки и упаковочный материал, отметили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Читайте также:

Автоледи из Тюмени разбили транспорт куском льда

В ЯНАО перевернулся автобус с вахтовиками

Читайте также

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

09:44

Новость Тюмени: В районе Дома обороны трое неизвестных расстреляли тюменца из травмата

В районе Дома обороны трое неизвестных расстреляли тюменца из травмата

09:24

Новость Тюмени: В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки на Мельникайте

В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки на Мельникайте

12 мая