Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около 200 тюменцев отправили на проверку свои тотальные диктанты

Результаты написания участники узнают 21 апреля

18:13, 14 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Около 200 тюменцев отправили на проверку свои тотальные диктанты. Результаты написания участники узнают 21 апреля. Тотальный диктант состоялся в Тюмени в формате видеоконференции. Порядка 300 человек приняли в нем участие. - На проверку нам прислали около 200 работ. Сейчас проверяем. Результаты за диктанты в формате видеоконференции будут в личных кабинетах участников 21 апреля, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель экспертной комиссии по проверке диктанта в Тюмени Наталья Кузнецова. - Текст был непростым: много прямой речи, диалоги... Трудным оказался глагол "промокнУть". В тексте главная героиня «промокнула салфеткой слезу». Ну и мы, участники, тоже промокнули слезу, смотря фильм, показанный перед диктантом. В нем изложена вся история, отрывок из которой мы писали. Очень эмоциональный фильм . Напомним, диктант прошел в прямом эфире по ссылке (запись его была доступна какое-то время). Такой формат не предполагает оценок. Работу нужно было прислать на проверку до 12 апреля в виде фотографии в хорошем качестве (или сканированную). У тюменцев все же была возможность получить оценку за свою работу, но только за написание пятой части текста: напечатать под диктовку текст в специальном окне на сайте и отправить на автоматическую проверку - у тюменских организаторов мероприятия нет информации о том, сколько участников процесса это сделали и какие оценки получили. - Организаторы Тотального диктанта в Тюмени справились с задачей, по-моему, на отлично. Текст я читала в конференц-зале ТюмГУ. Конечно, не хватало личного контакта с пишущими, ведь нужно ориентироваться на их скорость письма. Но меня поддерживали несколько студентов в аудитории (конечно, в масках), - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» доцент кафедры русского языка и общего языкознания Тюменского государственного университета Светлана Смыслова.
Около 200 тюменцев отправили на проверку свои тотальные диктанты

Фото Валерия Бычкова

Тотальный диктант состоялся в Тюмени в формате видеоконференции. Порядка 300 человек приняли в нем участие.

- На проверку нам прислали около 200 работ. Сейчас проверяем. Результаты за диктанты в формате видеоконференции будут в личных кабинетах участников 21 апреля, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель экспертной комиссии по проверке диктанта в Тюмени Наталья Кузнецова. - Текст был непростым: много прямой речи, диалоги... Трудным оказался глагол "промокнУть". В тексте главная героиня «промокнула салфеткой слезу». Ну и мы, участники, тоже промокнули слезу, смотря фильм, показанный перед диктантом. В нем изложена вся история, отрывок из которой мы писали. Очень эмоциональный фильм .

Напомним, диктант прошел в прямом эфире по ссылке (запись его была доступна какое-то время). Такой формат не предполагает оценок. Работу нужно было прислать на проверку до 12 апреля в виде фотографии в хорошем качестве (или сканированную). У тюменцев все же была возможность получить оценку за свою работу, но только за написание пятой части текста: напечатать под диктовку текст в специальном окне на сайте и отправить на автоматическую проверку - у тюменских организаторов мероприятия нет информации о том, сколько участников процесса это сделали и какие оценки получили.

- Организаторы Тотального диктанта в Тюмени справились с задачей, по-моему, на отлично. Текст я читала в конференц-зале ТюмГУ. Конечно, не хватало личного контакта с пишущими, ведь нужно ориентироваться на их скорость письма. Но меня поддерживали несколько студентов в аудитории (конечно, в масках), - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» доцент кафедры русского языка и общего языкознания Тюменского государственного университета Светлана Смыслова.

Читайте также:

Тюмень украсят к Дню Победы уже через неделю

В Тюмени подсчитали число миллионеров и миллиардеров

Читайте также

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября