Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У двухлетнего тюменца медики извлекли из носа витаминку

14:43, 12 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
У двухлетнего тюменца медики извлекли из носа витаминку. Врачи не рекомендуют доставать инородное тело из носа скрепкой, ватной палочкой или пинцетом. В выходные маленький тюменец засунул в нос маленькую круглую витаминку. Чтобы ее извлечь, маме пришлось вызвать скорую двухлетнему сыну. Витаминка не выскакивала из носа малыша даже во время сильного чихания. Диспетчер скорой помощи порекомендовала не изымать из носа инородное тело пальцами или подручными средствами – скрепкой, ватной палочкой, пинцетом, поскольку так можно протолкнуть глубже или повредить слизистую оболочку носа. Ребенка стоит успокоить и не позволять ему толкать в нос пальцы, пояснила диспетчер скорой. Бригада медиков осмотрела ребенка и доставила в областную клиническую больницу № 2, где его избавили от чужеродного объекта. Врачи советуют родителям с таких случаях не паниковать, чтобы в довесок не напугать собственного ребенка. При резком вдохе, всхлипывании и плаче инородное тело уйдет глубже по носовому ходу и чего еще хуже — полностью или частично перекроет гортань или трахею. Ни в коем случае не нужно трясти ребенка. Стоит попросить его спокойно  дышать ртом, чтобы не дать инородному телу пойти по дыхательным путям дальше. Предложить ему вдохнуть через рот, а выдохнуть через нос – при этом свободный носовой проход нужно заткнуть. Всего за минувшие выходные дни медики скорой помогли 1223 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 586 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 565 пациентов. За оба дня диспетчеры передали в поликлиники 1134 вызова, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышение артериального давления, температура, боль в пояснице. Врачи оперативного отдела проконсультировали 828 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
У двухлетнего тюменца медики извлекли из носа витаминку

Фото департамента здравоохранения Тюменской области.

Врачи не рекомендуют доставать инородное тело из носа скрепкой, ватной палочкой или пинцетом

В выходные маленький тюменец засунул в нос маленькую круглую витаминку. Чтобы ее извлечь, маме пришлось вызвать скорую двухлетнему сыну.

Витаминка не выскакивала из носа малыша даже во время сильного чихания. Диспетчер скорой помощи порекомендовала не изымать из носа инородное тело пальцами или подручными средствами – скрепкой, ватной палочкой, пинцетом, поскольку так можно протолкнуть глубже или повредить слизистую оболочку носа. Ребенка стоит успокоить и не позволять ему толкать в нос пальцы, пояснила диспетчер скорой.

Бригада медиков осмотрела ребенка и доставила в областную клиническую больницу № 2, где его избавили от чужеродного объекта.

Врачи советуют родителям с таких случаях не паниковать, чтобы в довесок не напугать собственного ребенка. При резком вдохе, всхлипывании и плаче инородное тело уйдет глубже по носовому ходу и чего еще хуже — полностью или частично перекроет гортань или трахею. Ни в коем случае не нужно трясти ребенка. Стоит попросить его спокойно  дышать ртом, чтобы не дать инородному телу пойти по дыхательным путям дальше. Предложить ему вдохнуть через рот, а выдохнуть через нос – при этом свободный носовой проход нужно заткнуть.

Всего за минувшие выходные дни медики скорой помогли 1223 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 586 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлены 565 пациентов. За оба дня диспетчеры передали в поликлиники 1134 вызова, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышение артериального давления, температура, боль в пояснице. Врачи оперативного отдела проконсультировали 828 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Губернатора Тюменской области прооперировали

В Тюмени моногоспиталь в «Градостроителе» завершил работу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая