Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец, который выжил после массового расстрела, идет на поправку

Министерство обороны контролирует реабилитацию раненого солдата

15:11, 12 апреля 2021, Виталий Лазарев
Слушать новость
Тюменец, который выжил после массового расстрела, идет на поправку. Министерство обороны контролирует реабилитацию раненого солдата. Министерство обороны России контролирует оказание мер социальной поддержки солдату Евгению Графову, ставшему инвалидом первой группы в результате массового расстрела 25 октября 2019 года в воинской части 54160 в поселке Горном Забайкальского края. Парень был тяжело ранен земляком-сослуживцем Рамилем Шамсутдиновым в голову, руку и ногу. Евгений чудом выжил и был госпитализирован в военный госпиталь имени Бурденко, где после серии операций лечился с 28 октября 2019-го по 21 февраля 2021 года, а потом был переведен в военный госпиталь Екатеринбурга. Там он находился до недавнего времени. Его состояние пока остается стабильно тяжелым, но парень уже может выговаривать отдельные слова и с посторонней помощью садиться на кровать. Как рассказали в военном комиссариате Тюменской области, Министерство обороны России выделило средства на приобретение для солдата специализированной медицинской кровати и современной инвалидной коляски. Группа военных из Свердловской области доставила их Евгению в село Сорочкино Аромашевского района. Чтобы коляска не застревала в дверных проемах, военные аккуратно их расширили и вставили новые двери. Кстати, за травмы при исполнении служебных обязанностей Евгению Графову полагаются страховые выплаты. Военный комиссар Андрей Степанов и администрация Аромашевского района активно подключились к судьбе своего земляка и помогают не только с оформлением необходимых документов, но и в приобретении необходимых вещей. В частности, глава администрации Игорь Власов выделил семье Евгения средства на покупку современной стиральной машины. Военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков недавно навестил семью солдата. Пожелав силы духа и скорейшего выздоровления, он вручил Евгению книгу Николая Островского «Как закалялась сталь». Как ранее писала "Тюменская область сегодня", при сдаче караула 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, двое получили тяжкие ранения - среди них и был Евгений Графов. Тюменского солдата-срочника Шамсутдинова судили по двум статьям - «Убийство» и «Покушение на убийство». Суд учел, что солдат частично признал свою вину, и назначил наказание: 24 с половиной года осужденный проведет в колонии строгого режима .
Тюменец, который выжил после массового расстрела, идет на поправку

Фото Сергея Волобуева

Министерство обороны России контролирует оказание мер социальной поддержки солдату Евгению Графову, ставшему инвалидом первой группы в результате массового расстрела 25 октября 2019 года в воинской части 54160 в поселке Горном Забайкальского края.

Парень был тяжело ранен земляком-сослуживцем Рамилем Шамсутдиновым в голову, руку и ногу. Евгений чудом выжил и был госпитализирован в военный госпиталь имени Бурденко, где после серии операций лечился с 28 октября 2019-го по 21 февраля 2021 года, а потом был переведен в военный госпиталь Екатеринбурга. Там он находился до недавнего времени. Его состояние пока остается стабильно тяжелым, но парень уже может выговаривать отдельные слова и с посторонней помощью садиться на кровать.

Как рассказали в военном комиссариате Тюменской области, Министерство обороны России выделило средства на приобретение для солдата специализированной медицинской кровати и современной инвалидной коляски. Группа военных из Свердловской области доставила их Евгению в село Сорочкино Аромашевского района. Чтобы коляска не застревала в дверных проемах, военные аккуратно их расширили и вставили новые двери.

Кстати, за травмы при исполнении служебных обязанностей Евгению Графову полагаются страховые выплаты. Военный комиссар Андрей Степанов и администрация Аромашевского района активно подключились к судьбе своего земляка и помогают не только с оформлением необходимых документов, но и в приобретении необходимых вещей. В частности, глава администрации Игорь Власов выделил семье Евгения средства на покупку современной стиральной машины.

Военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков недавно навестил семью солдата. Пожелав силы духа и скорейшего выздоровления, он вручил Евгению книгу Николая Островского «Как закалялась сталь».

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", при сдаче караула 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, двое получили тяжкие ранения - среди них и был Евгений Графов.

Тюменского солдата-срочника Шамсутдинова судили по двум статьям - «Убийство» и «Покушение на убийство». Суд учел, что солдат частично признал свою вину, и назначил наказание: 24 с половиной года осужденный проведет в колонии строгого режима .

Читайте также:

Приговоренный к длительному сроку Рамиль Шамсутдинов снова ждет суда

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября