Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Тюменью в районе озера Песьяное горело поле

11:11, 12 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Под Тюменью в районе озера Песьяного горело поле. К счастью, огонь пошел в сторону от жилых кварталов. В Тюмени вечером 11 апреля горела трава в районе озера Песьяного на Лесобазе. Площадь поражения огнем составила 500 квадратных метров. Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на место происшествия в составе восьми человек выезжали пожарные ПСЧ №67. В работе они использовали две единицы техники и ранцевые огнетушители. В ведомстве отмечают, что, к счастью, в такую ветреную погоду, какая была вчера, огонь ушел в другую сторону от жилых домов и был вовремя остановлен. Это позволило избежать более серьезных последствий. Всего за два выходных дня в Тюменской области зафиксировано шесть возгораний травы на открытой местности, на которые выезжали сотрудники МЧС. Территории различной площади, начиная от 20 до 500 квадратных метров, помимо Лесобазы, горели в Тюменском, Сорокинском и Вагайском районах. Все эти происшествия ликвидированы. - В первую очередь такое количество возгораний связано с тем, что в области установилась относительно сухая и теплая погода . Люди начали выезжать за территорию населенных пунктов, как на загородные участки, так и просто на отдых, — добавили в МЧС. Причиной произошедшего во всех шести случаях стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Отметим, что за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 90 пожаров. На пожарах эвакуировано восемь человек. К ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекались 76 раз. Они оказывали помощь по отключению аккумуляторной батареи, деблокировали пострадавших, смывали горюче-смазочные материалы с проезжей части. Более 40 раз сотрудники пожарно-спасательных подразделений оказывали помощь населению.
Под Тюменью в районе озера Песьяное горело поле

Фото из паблика «ЧС Тюмень»

К счастью, огонь пошел в сторону от жилых кварталов

В Тюмени вечером 11 апреля горела трава в районе озера Песьяного на Лесобазе. Площадь поражения огнем составила 500 квадратных метров.

Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на место происшествия в составе восьми человек выезжали пожарные ПСЧ №67. В работе они использовали две единицы техники и ранцевые огнетушители. В ведомстве отмечают, что, к счастью, в такую ветреную погоду, какая была вчера, огонь ушел в другую сторону от жилых домов и был вовремя остановлен. Это позволило избежать более серьезных последствий.

Всего за два выходных дня в Тюменской области зафиксировано шесть возгораний травы на открытой местности, на которые выезжали сотрудники МЧС. Территории различной площади, начиная от 20 до 500 квадратных метров, помимо Лесобазы, горели в Тюменском, Сорокинском и Вагайском районах. Все эти происшествия ликвидированы.

- В первую очередь такое количество возгораний связано с тем, что в области установилась относительно сухая и теплая погода . Люди начали выезжать за территорию населенных пунктов, как на загородные участки, так и просто на отдых, — добавили в МЧС.

Причиной произошедшего во всех шести случаях стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Отметим, что за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 90 пожаров. На пожарах эвакуировано восемь человек. К ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекались 76 раз. Они оказывали помощь по отключению аккумуляторной батареи, деблокировали пострадавших, смывали горюче-смазочные материалы с проезжей части. Более 40 раз сотрудники пожарно-спасательных подразделений оказывали помощь населению.

Читайте также:

СК начал проверку по факту гибели тюменки, которую искали несколько дней

В Тюмени моногоспиталь в «Градостроителе» завершил работу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая