Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как выбрать шоколад: советы экспертов

На что обращать внимание при покупке этого продукта

Слушать новость
Как выбрать шоколад: советы экспертов. На что обращать внимание при покупке этого продукта.

Шоколад — одна из популярных и любимых сладостей в мире. Даже небольшой кусочек способен улучшить настроение и придать бодрости. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие свойства ему присущи, а также дали советы, как выбрать самый полезный шоколад.

Он является природным антидепрессантом, умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания и стимулирует умственную деятельность. Однако чрезмерное потребление этого продукта может привести к ожирению и увеличить риск возникновения сахарного диабета.

— Категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше его процент, тем шоколад считается лучше. Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители. Кондитерское изделие, в котором какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым, называется сладкой кондитерской плиткой, — рассказывают на сайте Роспотребнадзора.

Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании, такой кусочек легко тает во рту. А кондитерская плитка очень твердая и оставляет во рту масленое послевкусие. Чем больше доля жиров в шоколаде, тем меньше он может храниться. К самым скоропортящимся сортам относятся сливочные, а также шоколад с начинками и белый.

При выборе стоит внимательно изучить этикетку. Маркировка на упакованном шоколаде массой более 50 граммов, коробках и пачках должна содержать товарный знак, данные об изготовителе, экспортере и импортере. Также должна быть информация о составе, массе, дате выработки и сроке годности.

Как упоминалось выше, шоколадом не следует злоупотреблять. Взрослому здоровому человеку рекомендовано употреблять не более 50 г шоколада за один прием и не чаще двух раз в неделю. Угощать шоколадом детей можно с 5-6 лет, до этого возраста их пищеварительная система не готова переваривать такой сложный и тяжелый продукт. Следует также придерживаться ограничений — не более 20 граммов 2 раза в неделю.

Читайте также:

Ветеринары рекомендуют обезопасить домашних собак от клещей и инфекций

Врач-эндокринолог объяснила развитие ожирения у тюменских детей

Шоколад — одна из популярных и любимых сладостей в мире. Даже небольшой кусочек способен улучшить настроение и придать бодрости. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие свойства ему присущи, а также дали советы, как выбрать самый полезный шоколад.

Он является природным антидепрессантом, умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания и стимулирует умственную деятельность. Однако чрезмерное потребление этого продукта может привести к ожирению и увеличить риск возникновения сахарного диабета.

— Категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше его процент, тем шоколад считается лучше. Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители. Кондитерское изделие, в котором какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым, называется сладкой кондитерской плиткой, — рассказывают на сайте Роспотребнадзора.

Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании, такой кусочек легко тает во рту. А кондитерская плитка очень твердая и оставляет во рту масленое послевкусие. Чем больше доля жиров в шоколаде, тем меньше он может храниться. К самым скоропортящимся сортам относятся сливочные, а также шоколад с начинками и белый.

При выборе стоит внимательно изучить этикетку. Маркировка на упакованном шоколаде массой более 50 граммов, коробках и пачках должна содержать товарный знак, данные об изготовителе, экспортере и импортере. Также должна быть информация о составе, массе, дате выработки и сроке годности.

Как упоминалось выше, шоколадом не следует злоупотреблять. Взрослому здоровому человеку рекомендовано употреблять не более 50 г шоколада за один прием и не чаще двух раз в неделю. Угощать шоколадом детей можно с 5-6 лет, до этого возраста их пищеварительная система не готова переваривать такой сложный и тяжелый продукт. Следует также придерживаться ограничений — не более 20 граммов 2 раза в неделю.

Читайте также:

Ветеринары рекомендуют обезопасить домашних собак от клещей и инфекций

Врач-эндокринолог объяснила развитие ожирения у тюменских детей