Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудили улучшение профобразования для детей сирот

17:06, 11 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени обсудили улучшение профобразования для детей-сирот. К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход. В Тюмени обсудили постинтернатное сопровождение детей-сирот на региональной конференции «Новые горизонты». Участники мероприятия работали над созданием единого профобразовательного пространства для выпускников детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход и возможность получения качественного образования. - Собрались представители этих основных ведомств, ответственных за работу: департаменты соцразвития, департамент занятости населения, различные НКО, перечислила в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» директор центра «Семья» Елена Перминова. По словам Перминовой, результатом встречи стало заключение вариативных соглашений о том, как улучшить процесс адаптации детей-сирот. - Выясняли, как удачнее сформировать для детей образовательные траектории, процесс получения профессии. Особенность этого года в том, что они поступают в учреждения профобразования, - отметила Елена Перминова. Напомним, «Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» является социальным учреждением, предоставляющим полный комплекс услуг для помощи детям.
В Тюмени обсудили улучшение профобразования для детей сирот

Фото: pixabay

К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход

В Тюмени обсудили постинтернатное сопровождение детей-сирот на региональной конференции «Новые горизонты». Участники мероприятия работали над созданием единого профобразовательного пространства для выпускников детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход и возможность получения качественного образования.

- Собрались представители этих основных ведомств, ответственных за работу: департаменты соцразвития, департамент занятости населения, различные НКО, перечислила в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» директор центра «Семья» Елена Перминова.

По словам Перминовой, результатом встречи стало заключение вариативных соглашений о том, как улучшить процесс адаптации детей-сирот.

- Выясняли, как удачнее сформировать для детей образовательные траектории, процесс получения профессии. Особенность этого года в том, что они поступают в учреждения профобразования, - отметила Елена Перминова.

Напомним, «Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» является социальным учреждением, предоставляющим полный комплекс услуг для помощи детям.

Читайте также:

Тюменские представители партии пенсионеров приняли участие в медицинском форуме

Юная тюменка не прошла в финал шоу «Голос. Дети »

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

14 мая