Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Российское движение школьников в Тюмени отпразднует свое пятилетие

19:59, 11 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Российское движение школьников в Тюмени отпразднует свое пятилетие. В регионе более 300 площадок РДШ. Тюменское отделение РДШ готовится отмечать свое пятилетие. В нашем регионе Российское движение школьников появилось 14 апреля 2016 года. Об этом рассказывает интернет-издание "Вслух.ру". За пять лет количество площадок РДШ в регионе увеличилось в десятки раз. Пилотными были 10 школ Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковского городского округа и районов. Теперь их количество превышает три сотни. В течение всего периода существования отделение РДШ в Тюменской области реализовало множество проектов, которые важны для организаторов и школьников. — Мы стараемся ориентироваться на запросы самих ребят. Подростки хотели, чтобы в регионе появился аналог «Студенческой весны», но для школьников, и мы придумали «Арт-экспресс РДШ». Мы начали финансово поддерживать инициативы школьников в возрасте от 14 лет еще до того, как это сделала Росмолодежь - за эти годы реализовано более 100 разных инициатив, — объясняет председатель регионального отделения Наталья Ахлюстина. Тюменское отделение РДШ объявило конкурс в честь своего пятилетия. Ребята могут снять мини-фильм о том, как у них в школе или в муниципалитете зародилось движение. Сам день рождения команда будет встречать на региональной медиасмене в лагере «Остров детства».
Российское движение школьников в Тюмени отпразднует свое пятилетие

Фото: pixabay

В регионе более 300 площадок РДШ

Тюменское отделение РДШ готовится отмечать свое пятилетие. В нашем регионе Российское движение школьников появилось 14 апреля 2016 года. Об этом рассказывает интернет-издание "Вслух.ру".

За пять лет количество площадок РДШ в регионе увеличилось в десятки раз. Пилотными были 10 школ Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковского городского округа и районов. Теперь их количество превышает три сотни. В течение всего периода существования отделение РДШ в Тюменской области реализовало множество проектов, которые важны для организаторов и школьников.

— Мы стараемся ориентироваться на запросы самих ребят. Подростки хотели, чтобы в регионе появился аналог «Студенческой весны», но для школьников, и мы придумали «Арт-экспресс РДШ». Мы начали финансово поддерживать инициативы школьников в возрасте от 14 лет еще до того, как это сделала Росмолодежь - за эти годы реализовано более 100 разных инициатив, — объясняет председатель регионального отделения Наталья Ахлюстина.

Тюменское отделение РДШ объявило конкурс в честь своего пятилетия. Ребята могут снять мини-фильм о том, как у них в школе или в муниципалитете зародилось движение. Сам день рождения команда будет встречать на региональной медиасмене в лагере «Остров детства».

Читайте также:

В селах Нижнетавдинского района рядом со школами установят светофоры

Проверено на себе: как записать ребенка в первый класс

Читайте также

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

18:21

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

10:13

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

06:02