Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске впервые провели операцию, облегчившую состояние онкобольного

13:58, 10 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Ялуторовске впервые провели операцию, облегчившую состояние онкобольного. Пациенты с онкологическими диагнозами могут жить достаточно долго при наличии качественной медицинской помощи. В Ялуторовске врачи помогли 84-летнему пенсионеру с раком мочевого пузыря. Молодой хирург-уролог Джасур Садиров впервые провел в Тюменской области чрескожную пункционную нефростомию, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Из-за основного онкологического заболевания у пациента возникло такое состояние, как уретерогидронефроз. - Это патология почки, при которой ее полости механически расширяются изнутри из-за имеющейся жидкости, отток нарушен. Чашечно-лоханочная система почки при этом растягивается, нарушается ее работоспособность. А нефроны лишаются питания и гибнут, - пояснил Джасур Садиров. Такое состояние не только опасно само по себе, но и несет ряд мучительных для пациента симптомов. У человека повышается температура, он испытывает проблемы с мочеиспусканием, почечные колики. Чтобы избавить пожилого мужчину от страданий, хирург-уролог провел чрескожную пункционную нефростомию. Операция заняла всего 15 минут и проводилась под местным обезболиванием. - Дренирование под контролем аппарата УЗИ не только нормализовало отток жидкости, но и фактически спасло правую почку пациента, - рассказал Джасур Садиров. Состояние пенсионера нормализовалось, его выписали домой.
В Ялуторовске впервые провели операцию, облегчившую состояние онкобольного

Фото Валерия Бычкова

Пациенты с онкологическими диагнозами могут жить достаточно долго при наличии качественной медицинской помощи

В Ялуторовске врачи помогли 84-летнему пенсионеру с раком мочевого пузыря. Молодой хирург-уролог Джасур Садиров впервые провел в Тюменской области чрескожную пункционную нефростомию, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Из-за основного онкологического заболевания у пациента возникло такое состояние, как уретерогидронефроз.

- Это патология почки, при которой ее полости механически расширяются изнутри из-за имеющейся жидкости, отток нарушен. Чашечно-лоханочная система почки при этом растягивается, нарушается ее работоспособность. А нефроны лишаются питания и гибнут, - пояснил Джасур Садиров.

Такое состояние не только опасно само по себе, но и несет ряд мучительных для пациента симптомов. У человека повышается температура, он испытывает проблемы с мочеиспусканием, почечные колики.

Чтобы избавить пожилого мужчину от страданий, хирург-уролог провел чрескожную пункционную нефростомию. Операция заняла всего 15 минут и проводилась под местным обезболиванием.

- Дренирование под контролем аппарата УЗИ не только нормализовало отток жидкости, но и фактически спасло правую почку пациента, - рассказал Джасур Садиров.

Состояние пенсионера нормализовалось, его выписали домой.

Читать больше:

Гигантскую опухоль у тюменского пациента пришлось извлекать частями

Врач-эндокринолог объяснила развитие ожирения у тюменских детей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая