Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме снова начали проводить операции по замене хрусталика глаза

Из-за пандемии офтальмологи год не проводили плановых операций по лечению катаракты

18:52, 10 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Ишиме снова начали проводить операции по замене хрусталика глаза . Из-за пандемии офтальмологи год не проводили плановых операций по лечению катаракты . В офтальмологическом отделении областной больницы № 4 города Ишима прошли первые плановые операции по лечению катаракты, информирует пресс-служба медучреждения. За четыре дня врач-офтальмолог Евгения Перевозникова прооперировала 78 человек из Ишима и близлежащих территорий, самой старшей пациентке 92 года. Катаракта - самое распространенное заболевание у людей старшего возраста, риски его развития повышаются после 40 лет, достигая максимальных значений после 70-летнего возраста. При катаракте нарушается прозрачность хрусталика глаза, что может ухудшить зрение и привести к полной его потере. После операции восьмидесятилетняя жительница Ишима Галина Болтунова не верит своему счастью. Такого результата она не ожидала, на операцию долго не решилась, ее уговорил муж. - До этого дня видела только силуэт человека, книги могла читать лишь с лупой, сейчас же все вижу четко, это так радует, - поделилась радостью женщина. - Очень благодарна доктору за великолепную работу. Надеюсь, что операция мне позволит вернуться к полноценной жизни. До пандемии в областной больнице № 4 Ишима проводили до тысячи операций по лечению катаракты каждый год. В 2020 году до отмены плановых операций из-за ограничительных мероприятий врачи успели выполнить всего 453 операции.
В Ишиме снова начали проводить операции по замене хрусталика глаза

Фото Валерия Бычкова

В офтальмологическом отделении областной больницы № 4 города Ишима прошли первые плановые операции по лечению катаракты, информирует пресс-служба медучреждения. За четыре дня врач-офтальмолог Евгения Перевозникова прооперировала 78 человек из Ишима и близлежащих территорий, самой старшей пациентке 92 года.

Катаракта - самое распространенное заболевание у людей старшего возраста, риски его развития повышаются после 40 лет, достигая максимальных значений после 70-летнего возраста. При катаракте нарушается прозрачность хрусталика глаза, что может ухудшить зрение и привести к полной его потере.

После операции восьмидесятилетняя жительница Ишима Галина Болтунова не верит своему счастью. Такого результата она не ожидала, на операцию долго не решилась, ее уговорил муж.

- До этого дня видела только силуэт человека, книги могла читать лишь с лупой, сейчас же все вижу четко, это так радует, - поделилась радостью женщина. - Очень благодарна доктору за великолепную работу. Надеюсь, что операция мне позволит вернуться к полноценной жизни.

До пандемии в областной больнице № 4 Ишима проводили до тысячи операций по лечению катаракты каждый год. В 2020 году до отмены плановых операций из-за ограничительных мероприятий врачи успели выполнить всего 453 операции.

Читать больше:

В Ялуторовске впервые провели операцию, облегчившую состояние онкобольного

Гигантскую опухоль у тюменского пациента пришлось извлекать частями

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября