Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменское предприятие-банкрот погасило долги по зарплате на 53 миллиона рублей

Свои деньги получили 265 его сотрудников

8:09, 10 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменское предприятие-банкрот погасило долги по зарплате на 53 миллиона рублей. Свои деньги получили 265 его сотрудников. В Тюменском районе предприятие-банкрот рассчиталось с долгами по зарплате перед сотрудниками на общую сумму более 53 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. ООО «Инвест-силикат-стройсервис» было признано банкротом в июле 2019 года. Перед сотрудниками предприятия сохранялась задолженность по зарплате. Для защиты трудовых прав граждан прокуратура Тюменского района неоднократно возбуждала административные дела по частям 6, 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата зарплаты»), вносила представления об устранении нарушения закона и объявляла предостережения. По представлению ведомства арбитражного управляющего предприятием привлекли к дисциплинарной ответственности после выявления нарушений в его деятельности. В результате принятых прокуратурой мер 265 работников все-таки получили зарплату в общей сумме более 53 млн рублей. Теперь долги по оплате труда на предприятии погашены в полном объеме, отметили в областной прокуратуре.
Тюменское предприятие-банкрот погасило долги по зарплате на 53 миллиона рублей

Фото Валерия Бычкова

В Тюменском районе предприятие-банкрот рассчиталось с долгами по зарплате перед сотрудниками на общую сумму более 53 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

ООО «Инвест-силикат-стройсервис» было признано банкротом в июле 2019 года. Перед сотрудниками предприятия сохранялась задолженность по зарплате. Для защиты трудовых прав граждан прокуратура Тюменского района неоднократно возбуждала административные дела по частям 6, 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата зарплаты»), вносила представления об устранении нарушения закона и объявляла предостережения.

По представлению ведомства арбитражного управляющего предприятием привлекли к дисциплинарной ответственности после выявления нарушений в его деятельности.

В результате принятых прокуратурой мер 265 работников все-таки получили зарплату в общей сумме более 53 млн рублей. Теперь долги по оплате труда на предприятии погашены в полном объеме, отметили в областной прокуратуре.

Читать больше:

Тюменская компания-банкрот задолжала работникам более 11 млн рублей

Прокуратура вынудила «Салехарддорстрой» выплатить сотрудникам 7,7 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

14:11

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября