Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе стала доступнее медицинская помощь

18:42, 9 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменском районе стала доступнее медицинская помощь. В одном из сел начал работу новый модульный ФАП. В селе Головино Тюменского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Как рассказали в пресс-службе областной больницы № 19, в структуру которой вошел новый ФАП, здесь будут обслуживаться 257 местных жителей. В модульном ФАПе расположен кабинет фельдшера, процедурный, детский, смотровой кабинеты, санитарно-бытовые комнаты. Здесь есть основное медицинское оборудование: кислородный концентратор, дефибриллятор, пульсоксиметр, электрокардиограф, передающий данные по Интернету, и не только. - В фельдшерско-акушерском пункте должно быть все необходимое для оказания плановой помощи жителям и проведения профилактических осмотров. Поэтому в комплектацию входит гинекологическое кресло, ингалятор для проведения кислородной и аэрозольной терапии, прибор для измерения артериального давления, фонендоскоп, костыли, термометры, стетоскоп, - рассказал заведующий ФАПом Виталий Пастарнак. С появлением ФАПа медицинская помощь для жителей села станет более доступной. Они смогут поставить прививки, пройти обследование, записаться на прием к узким специалистам, получить телеконсультацию, не выезжая из своего населенного пункта.
В Тюменском районе стала доступнее медицинская помощь

Фото пресс-службы Областной больницы №19

В одном из сел начал работу новый модульный ФАП

В селе Головино Тюменского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Как рассказали в пресс-службе областной больницы № 19, в структуру которой вошел новый ФАП, здесь будут обслуживаться 257 местных жителей.

В модульном ФАПе расположен кабинет фельдшера, процедурный, детский, смотровой кабинеты, санитарно-бытовые комнаты. Здесь есть основное медицинское оборудование: кислородный концентратор, дефибриллятор, пульсоксиметр, электрокардиограф, передающий данные по Интернету, и не только.

- В фельдшерско-акушерском пункте должно быть все необходимое для оказания плановой помощи жителям и проведения профилактических осмотров. Поэтому в комплектацию входит гинекологическое кресло, ингалятор для проведения кислородной и аэрозольной терапии, прибор для измерения артериального давления, фонендоскоп, костыли, термометры, стетоскоп, - рассказал заведующий ФАПом Виталий Пастарнак.

С появлением ФАПа медицинская помощь для жителей села станет более доступной. Они смогут поставить прививки, пройти обследование, записаться на прием к узким специалистам, получить телеконсультацию, не выезжая из своего населенного пункта.

Читать больше:

В тюменские поликлиники поступила вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона»

Врач-эндокринолог объяснила развитие ожирения у тюменских детей

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая