Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области появились новые миниатюрные мусоровозы

19:57, 9 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области появились новые миниатюрные мусоровозы. Они больше всего подходят для работы в сельской местности. В Тюменскую область прибыли 11 машин для перевозки твердых коммунальных отходов. Девять новых мусоровозов и два бункеровоза отличаются меньшей массой, габаритами и маневренностью в сравнении с привычной тюменцам спецтехникой для вывоза мусора, отметили в Тюменском экологическом объединении. Компактные размеры и улучшенная проходимость имеют особое значение для работы в сельской местности. В городе один мусоровоз обслуживает много контейнерных площадок на относительно небольшой территории. В селах мусоровоз должен проехать гораздо больше, чтобы собрать то же количество отходов. За рейс такая машина может вывезти почти три тонны коммунальных отходов, разгрузив 20-30 контейнеров. Еще одно преимущество новых машин для перевозки отходов в том, что они весят почти в два раза меньше. - Там, где после дождя или снега легко проезжает легковой автомобиль, многотонный мусоровоз начинает вилять на дороге или просто утопает в грязи под давлением собственного веса. Новая техника, конечно, не вездеходная – это тоже крупногабаритный транспорт, но ее мобильность значительно поможет в работе на территориях с нестабильной транспортной доступностью, – рассказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.
В Тюменской области появились новые миниатюрные мусоровозы

Источник фото: ООО "ТЭО"

Они больше всего подходят для работы в сельской местности

В Тюменскую область прибыли 11 машин для перевозки твердых коммунальных отходов. Девять новых мусоровозов и два бункеровоза отличаются меньшей массой, габаритами и маневренностью в сравнении с привычной тюменцам спецтехникой для вывоза мусора, отметили в Тюменском экологическом объединении.

Компактные размеры и улучшенная проходимость имеют особое значение для работы в сельской местности. В городе один мусоровоз обслуживает много контейнерных площадок на относительно небольшой территории. В селах мусоровоз должен проехать гораздо больше, чтобы собрать то же количество отходов. За рейс такая машина может вывезти почти три тонны коммунальных отходов, разгрузив 20-30 контейнеров.

Еще одно преимущество новых машин для перевозки отходов в том, что они весят почти в два раза меньше.

- Там, где после дождя или снега легко проезжает легковой автомобиль, многотонный мусоровоз начинает вилять на дороге или просто утопает в грязи под давлением собственного веса. Новая техника, конечно, не вездеходная – это тоже крупногабаритный транспорт, но ее мобильность значительно поможет в работе на территориях с нестабильной транспортной доступностью, – рассказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Читать больше:

Общегородской субботник пройдет в Тюмени 17 апреля

Рабочие вывезли с улиц Тюмени около 500 кубометров мусора

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля