Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рабочие вывезли с улиц Тюмени около 500 кубометров мусора

Мусор появился на газонах и вдоль дорог после того, как растаял снег

20:44, 5 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Рабочие вывезли с улиц Тюмени около 500 кубометров мусора. Мусор появился на газонах и вдоль дорог после того, как растаял снег. В Тюмени дорожные службы вывезли около 500 кубометров мусора за минувшие выходные. Уборка производится рабочими вдоль дорог и газонов. Уборка города проводится круглосуточно, в одну смену работает около 100 человек. С 15 апреля начинается проведение работ летнего содержания, в перечень которых входит уборка города. Однако подрядчики начали очистку газонов уже в марте и по мере снега производят подбор мусора. — Стоить отметить, что это ручной труд и производительность зависит от количества мусора и ширины газона, а также от состояния покрытия газона, иногда в газоне жидкая грязь, в которой сложно работать, — отмечает председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин. На дороги выходят дорожные пылесосы, которые работают только при плюсовой температуре. Такие машины эффективны в борьбе с пылью и грязью, они будут круглосуточно пылесосить все улицы, начиная от загруженных магистралей до второстепенных дорог.
Рабочие вывезли с улиц Тюмени около 500 кубометров мусора

Фото: пресс-служба администрации города Тюмени

В Тюмени дорожные службы вывезли около 500 кубометров мусора за минувшие выходные. Уборка производится рабочими вдоль дорог и газонов.

Уборка города проводится круглосуточно, в одну смену работает около 100 человек. С 15 апреля начинается проведение работ летнего содержания, в перечень которых входит уборка города. Однако подрядчики начали очистку газонов уже в марте и по мере снега производят подбор мусора.

— Стоить отметить, что это ручной труд и производительность зависит от количества мусора и ширины газона, а также от состояния покрытия газона, иногда в газоне жидкая грязь, в которой сложно работать, — отмечает председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

На дороги выходят дорожные пылесосы, которые работают только при плюсовой температуре. Такие машины эффективны в борьбе с пылью и грязью, они будут круглосуточно пылесосить все улицы, начиная от загруженных магистралей до второстепенных дорог.

Читайте также:

Призыв-2021 в Тюмени: первые десять человек выберут место службы

Психолог назвала тюменцам способы преодоления упадка настроения весной

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября

Новость Тюмени: Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

26 октября