Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени суд закрыл ночлежку в частном доме

Причиной послужили нарушения пожарной безопасности

10:13, 9 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени суд закрыл ночлежку в частном доме. Причиной послужили нарушения пожарной безопасности. В Тюмени деятельность общественной организации «Путь Преодоления Урал» была запрещена. Причиной послужили многочисленные нарушения пожарной безопасности, выявленные специалистами противопожарного надзора. В результате суд запретил владельцу частного дома сдавать в аренду жилые площади и использовать помещение как ночлежку для попавших в трудную жизненную ситуацию. - Обитатели ночлежки не знали, где находится противопожарный кран и план эвакуации на случай пожара, - пояснили в суде Тюменской области. Как выяснилось, здание не оборудовано пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Дом отапливался от котельной неизвестной категории пожарной опасности. Кроме того, в здании не оказалось эвакуационного выхода со второго этажа, а ширина лестничного марша не соответствовала нормам.
В Тюмени суд закрыл ночлежку в частном доме

Фото: 72.mchs.gov.ru

В Тюмени деятельность общественной организации «Путь Преодоления Урал» была запрещена. Причиной послужили многочисленные нарушения пожарной безопасности, выявленные специалистами противопожарного надзора.

В результате суд запретил владельцу частного дома сдавать в аренду жилые площади и использовать помещение как ночлежку для попавших в трудную жизненную ситуацию.

- Обитатели ночлежки не знали, где находится противопожарный кран и план эвакуации на случай пожара, - пояснили в суде Тюменской области.

Как выяснилось, здание не оборудовано пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Дом отапливался от котельной неизвестной категории пожарной опасности. Кроме того, в здании не оказалось эвакуационного выхода со второго этажа, а ширина лестничного марша не соответствовала нормам.

Читайте также:

В Тюмени на две недели перекроют участок улицы Малой Заречной

Цены на квартиры в Тюмени продолжают расти

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском суде вынесли приговор мужчине, из-за которого погибли его жена и 3-летняя дочь

В тюменском суде вынесли приговор мужчине, из-за которого погибли его жена и 3-летняя дочь

20:33

Новость Тюмени: В Тюмени на Московском тракте с шестого этажа выбросили кошку

В Тюмени на Московском тракте с шестого этажа выбросили кошку

19:31

Новость Тюмени: В Тюменской области предприниматель преследует несовершеннолетнюю, которую несколько раз изнасиловал

В Тюменской области предприниматель преследует несовершеннолетнюю, которую несколько раз изнасиловал

15:29