Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область избежала первых мест в рейтинге коммунального буйства

7:39, 9 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область избежала первых мест в рейтинге коммунального буйства. Жители региона практически не жалуются на вредных соседей и шум за окном. Тюменская область избежала лидирующих позиций в антирейтингах «коммунального буйства». Изучив опросные данные Росстата, аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети выяснили, жители каких регионов России больше всего жалуются на шум «из-за стены» и нарушения общественного порядка в подъездах и под окнами. В целом шумом от соседей недовольна каждая девятая российская семья (11,3%). Больше всего это ощущают жители квартир в Магаданской области (37%). В пятерку «самых шумных» также вошли Хабаровский край (31%), Карелия (28%), Чукотский АО (26%) и Астраханская область (22%). Самыми тихими оказались жильцы в Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Чечне, чей показатель составил 0%. От нарушений общественного порядка в подъезде и рядом с домом сильнее остальных страдают жители Карелии (16%), Орловской области (13%), Северной Осетии (13%), Чукотского АО (11%) и Новосибирской области (11%). Спокойнее всего ведут себя у дома и в подъездах Адыгеи, Ингушетии, Калмыкии и Чечни. В Тюменской области (без учета автономных округов) на шум от соседей пожаловались 4,2% домохозяйств, на нарушения общественного порядка – 2,5%. В Ханты-Мансийском АО данные показатели составили 11,4% и 5%. Опрос жителей Ямало-Ненецкого АО показал 15,7% и 4,4% соответственно. – За последние годы россияне стали жаловаться на шум от соседей практически в три раза реже. В 2012 году шумовым фоном были недовольны около 30% семей, сейчас – только 11%. Отчасти это свидетельствует о том, что россияне стали ответственнее относиться к региональным законам о тишине. Вместе с тем постепенно повышаются характеристики жилых помещений. Ранее привычная прекрасная слышимость в хрущевках сегодня становится неприемлемым фактором при выборе квартиры, – отметила президент компании Елена Трубникова. Антирейтинги составили эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
Тюменская область избежала первых мест в рейтинге коммунального буйства

Источник фото: pexels.com

Жители региона практически не жалуются на вредных соседей и шум за окном

Тюменская область избежала лидирующих позиций в антирейтингах «коммунального буйства». Изучив опросные данные Росстата, аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети выяснили, жители каких регионов России больше всего жалуются на шум «из-за стены» и нарушения общественного порядка в подъездах и под окнами.

В целом шумом от соседей недовольна каждая девятая российская семья (11,3%). Больше всего это ощущают жители квартир в Магаданской области (37%). В пятерку «самых шумных» также вошли Хабаровский край (31%), Карелия (28%), Чукотский АО (26%) и Астраханская область (22%). Самыми тихими оказались жильцы в Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Чечне, чей показатель составил 0%.

От нарушений общественного порядка в подъезде и рядом с домом сильнее остальных страдают жители Карелии (16%), Орловской области (13%), Северной Осетии (13%), Чукотского АО (11%) и Новосибирской области (11%). Спокойнее всего ведут себя у дома и в подъездах Адыгеи, Ингушетии, Калмыкии и Чечни.

В Тюменской области (без учета автономных округов) на шум от соседей пожаловались 4,2% домохозяйств, на нарушения общественного порядка – 2,5%. В Ханты-Мансийском АО данные показатели составили 11,4% и 5%. Опрос жителей Ямало-Ненецкого АО показал 15,7% и 4,4% соответственно.

– За последние годы россияне стали жаловаться на шум от соседей практически в три раза реже. В 2012 году шумовым фоном были недовольны около 30% семей, сейчас – только 11%. Отчасти это свидетельствует о том, что россияне стали ответственнее относиться к региональным законам о тишине. Вместе с тем постепенно повышаются характеристики жилых помещений. Ранее привычная прекрасная слышимость в хрущевках сегодня становится неприемлемым фактором при выборе квартиры, – отметила президент компании Елена Трубникова.

Антирейтинги составили эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Читайте также:

Малыш-кенгуренок родился в тюменском питомнике

Помощь на расстоянии: для тюменцев работают телефоны доверия

Читайте также

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

13:57

Новость Тюмени: В Тюмени расходы на охрану детсадов и школ увеличат

В Тюмени расходы на охрану детсадов и школ увеличат

12:38

Новость Тюмени: Последний звонок в Тюмени пройдет без алкоголя

Последний звонок в Тюмени пройдет без алкоголя

10:46