Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Помощь на расстоянии: для тюменцев работают телефоны доверия

08.04.2021
16:42
Помощь на расстоянии: для тюменцев работают телефоны доверия. Рассказать о проблеме можно психологам и соцработникам. В Тюмени для детей и взрослых, пострадавших от насилия в семье, открыта социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья». Как сообщается в официальном сообществе Тюменской области, она развернута на базе регионального центра «Семья». В службу входят психологи, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, соцработник и представители образовательного учреждения. Для пострадавших от насилия работают телефоны 8 (800) 200-72-01 и 8 (3452) 91-72-01. Всем обратившимся специалисты окажут психологическую и юридическую помощь, проконсультируют по мерам соцподдержки, при необходимости предоставят экстренную социальную помощь, в том числе вещами и продуктами. Напомним, что для детей, подростков и их родителей также существует телефон доверия 8 (800) 2000-122. Даже на расстоянии психологи помогут сделать первый шаг на пути избавления от тяжелого груза обид, вины и тревог. Звонок на горячую линию — это простой и доступный способ найти возможность выговориться, посмотреть на ситуацию с другой стороны, предотвратить обострение и найти путь решения проблемы. Работает детский телефон доверия круглосуточно. Иллюстрация с сайта telefon-doveria.ru
Рассказать о проблеме можно психологам и соцработникам
Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени для детей и взрослых, пострадавших от насилия в семье, открыта социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья».

Как сообщается в официальном сообществе Тюменской области, она развернута на базе регионального центра «Семья». В службу входят психологи, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, соцработник и представители образовательного учреждения.

Для пострадавших от насилия работают телефоны 8 (800) 200-72-01 и 8 (3452) 91-72-01. Всем обратившимся специалисты окажут психологическую и юридическую помощь, проконсультируют по мерам соцподдержки, при необходимости предоставят экстренную социальную помощь, в том числе вещами и продуктами.

Напомним, что для детей, подростков и их родителей также существует телефон доверия 8 (800) 2000-122. Даже на расстоянии психологи помогут сделать первый шаг на пути избавления от тяжелого груза обид, вины и тревог. Звонок на горячую линию — это простой и доступный способ найти возможность выговориться, посмотреть на ситуацию с другой стороны, предотвратить обострение и найти путь решения проблемы. Работает детский телефон доверия круглосуточно.

Иллюстрация с сайта telefon-doveria.ru

Читайте также:

Проверено на себе: как записать ребенка в первый класс

В Тюменской области стартовал традиционный конкурс «Семья года»

290Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно, небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать