Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сургутянин-наркоман поджег свою бабушку

Уголовное дело направлено в суд

19:06, 9 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Сургутянин-наркоман поджег свою бабушку. Уголовное дело направлено в суд. В Югре правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего сургутянина, который убил пенсионерку. Установлено, что вечером 27 июля прошлого года после употребления наркотиков мужчина решил совершить поджог дома на даче в СОТе «Виктория» в Сургуте. - В доме жила его 71-летняя бабушка. Для поджога он разлил в помещении первого этажа дома бензин. После этого он дождался, пока его бабушка войдет внутрь, затем поджег здание. Пенсионерка не имела возможности выйти из горящего дома, - рассказали  в пресс-службе СУ СК по ХМАО. Женщина скончалась от острого отравления продуктами горения. Дом и имущество оказалось полностью уничтожено огнем. Это привело еще и к тому, что супруг погибшей получил ущерб на сумму свыше 670 тысяч рублей. Стражи порядка пояснили, что следствие собрало достаточную базу доказательств. Заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы установило, что в момент совершения преступления сургутянин не осознавал характер и опасность своих деяний. Сейчас уголовное дело направлено в суд, чтобы применить к поджигателю принудительные меры медицинского характера.
Сургутянин-наркоман поджег свою бабушку

Фото пресс-службы СУ СК России по ХМАО

В Югре правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего сургутянина, который убил пенсионерку. Установлено, что вечером 27 июля прошлого года после употребления наркотиков мужчина решил совершить поджог дома на даче в СОТе «Виктория» в Сургуте.

- В доме жила его 71-летняя бабушка. Для поджога он разлил в помещении первого этажа дома бензин. После этого он дождался, пока его бабушка войдет внутрь, затем поджег здание. Пенсионерка не имела возможности выйти из горящего дома, - рассказали  в пресс-службе СУ СК по ХМАО.

Женщина скончалась от острого отравления продуктами горения. Дом и имущество оказалось полностью уничтожено огнем. Это привело еще и к тому, что супруг погибшей получил ущерб на сумму свыше 670 тысяч рублей.

Стражи порядка пояснили, что следствие собрало достаточную базу доказательств. Заключение психолого-психиатрической судебной экспертизы установило, что в момент совершения преступления сургутянин не осознавал характер и опасность своих деяний. Сейчас уголовное дело направлено в суд, чтобы применить к поджигателю принудительные меры медицинского характера.

Читайте также:

Названа основа всей журналистики Урала

Тюменские сельхозпроизводители готовятся к посевной

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября