Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рост «пьяной» преступности отмечен в двух районах полиции города Тюмени

А также в Омутинском районе

9:44, 9 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Рост «пьяной» преступности отмечен на Мысу и на КПД в Тюмени. А также в Омутинском районе. В Тюмени выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в районах Мыс (отдел полиции № 2) и КПД (отдел полиции № 5), а также в Омутинском районе (МО МВД России «Омутинский»). Такую информацию изданию "Тюменская область сегодня" озвучили в региональном УМВД. В целом по области количество "пьяных" преступлений в сравнении с 2019 годом выросло незначительно, на 0,2%. Но в отдельных районах рост составил до 35,5% - это и есть три вышеназванных участка. Такие данные на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства, направленного на предупреждение совершения преступлений, привел замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Евгений Козлов. - Территориальными органами ОВД предпринимаются превентивные меры, включающие проведение в жилом секторе мероприятий, направленных на индивидуальную профилактическую работу с лицами, злоупотребляющиеми алкоголем , - заявили корреспонденту издания в региональном УМВД. Так, в 2020 году управлением организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних осуществлено около 30 000 проверок лиц, состоящих на учетах. Проведено около 1 500 комплексных и целевых оперативно профилактических мероприятий. Принятыми мерами удалось сократить почти на 20% количество бытовых тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, а также на 1,5% количество преступлений, совершенных в быту в состоянии алкогольного опьянения.
Рост «пьяной» преступности отмечен в двух районах полиции города Тюмени

Фото Ольги Боровиковой

В Тюмени выросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в районах Мыс (отдел полиции № 2) и КПД (отдел полиции № 5), а также в Омутинском районе (МО МВД России «Омутинский»). Такую информацию изданию "Тюменская область сегодня" озвучили в региональном УМВД.

В целом по области количество "пьяных" преступлений в сравнении с 2019 годом выросло незначительно, на 0,2%. Но в отдельных районах рост составил до 35,5% - это и есть три вышеназванных участка. Такие данные на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства, направленного на предупреждение совершения преступлений, привел замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Евгений Козлов.

- Территориальными органами ОВД предпринимаются превентивные меры, включающие проведение в жилом секторе мероприятий, направленных на индивидуальную профилактическую работу с лицами, злоупотребляющиеми алкоголем , - заявили корреспонденту издания в региональном УМВД.

Так, в 2020 году управлением организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних осуществлено около 30 000 проверок лиц, состоящих на учетах. Проведено около 1 500 комплексных и целевых оперативно профилактических мероприятий. Принятыми мерами удалось сократить почти на 20% количество бытовых тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, а также на 1,5% количество преступлений, совершенных в быту в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:

В Новом Уренгое сняли с авиарейсов двух пассажиров за хулиганство

Тюменец изнасиловал знакомую после отказа от интимной связи

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября