Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 100 кг некачественной икры обнаружили таможенники на Урале

14:14, 9 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Почти 100 кг некачественной икры обнаружили таможенники на Урале. Центнер продукции подлежит уничтожению . Уральские таможенники пресекли оборот некачественных морепродуктов. Они обнаружили почти центнер икры и мяса рыб сомнительного производства. Установить сроки годности, качество, безопасность подобного товара было невозможно. - Почти 100 кг икры лососевых рыб и морского ежа, мяса лососевых рыб, краба, осьминога, кальмара и иных моллюсков без маркировки и заводской упаковки обнаружили проверяющие в торговых залах и на складах трех павильонов, - пояснили в отделе по связям с общественностью УТУ. С проверкой в павильоны, специализирующиеся на реализации рыбной продукции, пришли таможенники вместе с сотрудниками Россельхознадзора по Свердловской области. По данным фактам возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье «Производство и оборот немаркированной продукции». Владельцам нелегального товара грозят административные штрафы, а изъятая продукция подлежит уничтожению сотрудниками Россельхознадзора.
Почти 100 кг некачественной икры обнаружили таможенники на Урале

Фото: utu.customs.gov.ru

Центнер продукции подлежит уничтожению

Уральские таможенники пресекли оборот некачественных морепродуктов. Они обнаружили почти центнер икры и мяса рыб сомнительного производства. Установить сроки годности, качество, безопасность подобного товара было невозможно.

- Почти 100 кг икры лососевых рыб и морского ежа, мяса лососевых рыб, краба, осьминога, кальмара и иных моллюсков без маркировки и заводской упаковки обнаружили проверяющие в торговых залах и на складах трех павильонов, - пояснили в отделе по связям с общественностью УТУ.

С проверкой в павильоны, специализирующиеся на реализации рыбной продукции, пришли таможенники вместе с сотрудниками Россельхознадзора по Свердловской области.

По данным фактам возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье «Производство и оборот немаркированной продукции». Владельцам нелегального товара грозят административные штрафы, а изъятая продукция подлежит уничтожению сотрудниками Россельхознадзора.

Читайте также:

Изменения в таможенном регулировании защитят интересы бизнеса и граждан России

Через уральскую таможню в Армению пытались вывезти запчасти танка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая