Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Изменения в таможенном регулировании защитят интересы бизнеса и граждан России

Госдума приняла соответствующий законопроект

9:23, 8 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Изменения в таможенном регулировании защитят интересы бизнеса и граждан России. Госдума приняла соответствующий законопроект . Правительство России наделили полномочиями определять категории товаров, в отношении которых нельзя применять неполное или периодическое таможенное декларирование. Эти изменения помогут защитить интересы бизнеса и граждан России. Госдума приняла во втором чтении соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». По словам зампредседателя комитета по бюджету и налогам, депутата фракции «Справедливая Россия» Александра Ремезкова, изменения в законе расширяют состав оборудования, вошедшего под таможенную процедуру свободного склада, введенного в эксплуатацию и используемого владельцем этого склада. В перечне появятся товары и комплектующие, которые используются для создания и эксплуатации данного оборудования. Список товаров и реестр владельцев свободных складов, которые вправе выступать их декларантами, также определит правительство. Изменения в законе, по мнению парламентариев, выравнивают таможенное регулирование в РФ. Они встают на защиту стран-участниц Евразийского экономического союза, пресекают недобросовестные действия со стороны участников внешнеэкономической деятельности. Справедливоросы поддержали нововведения, так как они направлены на борьбу с легализацией незаконно заготовленной древесины и лесоматериалов и вывозом их за пределы страны. Ремезков отмечает, что депутаты фракции уже предлагали разработать механизм для минимизации ущерба, который наносят экономике и экологии занимающиеся незаконным экспортом древесины граждане. - Именно незаконные лесозаготовки спровоцировали разрушительные лесные пожары в Сибири в 2019 году, бедствия в других регионах России, которые поставили под угрозу жизнь и здоровье людей , - считает депутат. В партии уверены, что борьба с незаконным предпринимательством экономическими методами более эффективна, чем административные запреты.
Изменения в таможенном регулировании защитят интересы бизнеса и граждан России

Фото Валерия Бычкова

Правительство России наделили полномочиями определять категории товаров, в отношении которых нельзя применять неполное или периодическое таможенное декларирование. Эти изменения помогут защитить интересы бизнеса и граждан России.

Госдума приняла во втором чтении соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

По словам зампредседателя комитета по бюджету и налогам, депутата фракции «Справедливая Россия» Александра Ремезкова, изменения в законе расширяют состав оборудования, вошедшего под таможенную процедуру свободного склада, введенного в эксплуатацию и используемого владельцем этого склада. В перечне появятся товары и комплектующие, которые используются для создания и эксплуатации данного оборудования. Список товаров и реестр владельцев свободных складов, которые вправе выступать их декларантами, также определит правительство.

Изменения в законе, по мнению парламентариев, выравнивают таможенное регулирование в РФ. Они встают на защиту стран-участниц Евразийского экономического союза, пресекают недобросовестные действия со стороны участников внешнеэкономической деятельности.

Справедливоросы поддержали нововведения, так как они направлены на борьбу с легализацией незаконно заготовленной древесины и лесоматериалов и вывозом их за пределы страны.

Ремезков отмечает, что депутаты фракции уже предлагали разработать механизм для минимизации ущерба, который наносят экономике и экологии занимающиеся незаконным экспортом древесины граждане.

- Именно незаконные лесозаготовки спровоцировали разрушительные лесные пожары в Сибири в 2019 году, бедствия в других регионах России, которые поставили под угрозу жизнь и здоровье людей , - считает депутат.

В партии уверены, что борьба с незаконным предпринимательством экономическими методами более эффективна, чем административные запреты.

Читайте также:

В Увате построят новый парк за 15 миллионов рублей

В Тюмени обнаружили бесхозные достопримечательности

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября