Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами и подземным паркингом

Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби

12:19, 8 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами. Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби. Офисный центр «Заря», что находится в Тюмени на улице Первомайской, все-таки снесут. На его месте планируют построить многоэтажный жилой дом формата гранд-лобби. Как рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в компании застройщика, в настоящее время на участке проводятся подготовительные работы к демонтажу старой пятиэтажки. Видео: «Тюменская область сегодня» Кроме того, сейчас разрабатывается проектная документация по строительству на этом участке многоквартирного дома с коммерческими помещениями на первом этаже и офисными — на втором. Все помещения, в том числе и жилые, будут соединяться между собой с помощью гранд-лобби — единого пространства, позволяющего попасть в любое коммерческое помещение и при наличии допуска в жилую зону. Застройщик называет этот проект реновацией — заменой одного существующего, но устаревшего здания другим. Дом будет построен таким образом, чтобы не нарушить уже сложившуюся городскую среду, он будет не выше соседних зданий и органично впишется в планировку квартала. Фото автора Со стороны улиц Первомайской и Володарского появятся широкие современные пешеходные зоны с подсветкой и малыми архитектурными формами. У жильцов будет общее пространство для проведения совместных мероприятий, квартиры с террасами, машино-места с зарядкой для электрокаров и подземный паркинг. По плану дом должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2024 года. Иллюстрация предоставлена застройщиком Напомним, ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в ноябре в городе ходили слухи о том, что «Зарю» снесут. Однако арендаторы сообщили , что останутся в офисном здании до весны 2021 года. В конце марта владелец здания начал подготовку к демонтажу.
На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами и подземным паркингом

Иллюстрация предоставлена застройщиком

Офисный центр «Заря», что находится в Тюмени на улице Первомайской, все-таки снесут. На его месте планируют построить многоэтажный жилой дом формата гранд-лобби.

Как рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в компании застройщика, в настоящее время на участке проводятся подготовительные работы к демонтажу старой пятиэтажки.

Видео: «Тюменская область сегодня»

Кроме того, сейчас разрабатывается проектная документация по строительству на этом участке многоквартирного дома с коммерческими помещениями на первом этаже и офисными — на втором. Все помещения, в том числе и жилые, будут соединяться между собой с помощью гранд-лобби — единого пространства, позволяющего попасть в любое коммерческое помещение и при наличии допуска в жилую зону.

Застройщик называет этот проект реновацией — заменой одного существующего, но устаревшего здания другим. Дом будет построен таким образом, чтобы не нарушить уже сложившуюся городскую среду, он будет не выше соседних зданий и органично впишется в планировку квартала.

Фото автора

Со стороны улиц Первомайской и Володарского появятся широкие современные пешеходные зоны с подсветкой и малыми архитектурными формами. У жильцов будет общее пространство для проведения совместных мероприятий, квартиры с террасами, машино-места с зарядкой для электрокаров и подземный паркинг.

По плану дом должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2024 года.

Иллюстрация предоставлена застройщиком

Напомним, ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в ноябре в городе ходили слухи о том, что «Зарю» снесут. Однако арендаторы сообщили , что останутся в офисном здании до весны 2021 года. В конце марта владелец здания начал подготовку к демонтажу.

Читайте также:

В Увате построят новый парк за 15 миллионов рублей

Строители используют новые технологии при ремонте дорог в регионе

Читайте также

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля

Новость Тюмени: Недвижимость в Тюмени и за ее пределами: что нового в законах в июле 2021 года

Недвижимость в Тюмени и за ее пределами: что нового в законах в июле 2021 года

13 июля

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня