Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

08.04.2021
12:19
На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами. Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби. Офисный центр «Заря», что находится в Тюмени на улице Первомайской, все-таки снесут. На его месте планируют построить многоэтажный жилой дом формата гранд-лобби. Как рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в компании застройщика, в настоящее время на участке проводятся подготовительные работы к демонтажу старой пятиэтажки. Видео: «Тюменская область сегодня» Кроме того, сейчас разрабатывается проектная документация по строительству на этом участке многоквартирного дома с коммерческими помещениями на первом этаже и офисными — на втором. Все помещения, в том числе и жилые, будут соединяться между собой с помощью гранд-лобби — единого пространства, позволяющего попасть в любое коммерческое помещение и при наличии допуска в жилую зону. Застройщик называет этот проект реновацией — заменой одного существующего, но устаревшего здания другим. Дом будет построен таким образом, чтобы не нарушить уже сложившуюся городскую среду, он будет не выше соседних зданий и органично впишется в планировку квартала. Фото автора Со стороны улиц Первомайской и Володарского появятся широкие современные пешеходные зоны с подсветкой и малыми архитектурными формами. У жильцов будет общее пространство для проведения совместных мероприятий, квартиры с террасами, машино-места с зарядкой для электрокаров и подземный паркинг. По плану дом должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2024 года. Иллюстрация предоставлена застройщиком Напомним, ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в ноябре в городе ходили слухи о том, что «Зарю» снесут. Однако арендаторы сообщили , что останутся в офисном здании до весны 2021 года. В конце марта владелец здания начал подготовку к демонтажу.
Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби
Иллюстрация предоставлена застройщиком

Офисный центр «Заря», что находится в Тюмени на улице Первомайской, все-таки снесут. На его месте планируют построить многоэтажный жилой дом формата гранд-лобби.

Как рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в компании застройщика, в настоящее время на участке проводятся подготовительные работы к демонтажу старой пятиэтажки.

Видео: «Тюменская область сегодня»

Кроме того, сейчас разрабатывается проектная документация по строительству на этом участке многоквартирного дома с коммерческими помещениями на первом этаже и офисными — на втором. Все помещения, в том числе и жилые, будут соединяться между собой с помощью гранд-лобби — единого пространства, позволяющего попасть в любое коммерческое помещение и при наличии допуска в жилую зону.

Застройщик называет этот проект реновацией — заменой одного существующего, но устаревшего здания другим. Дом будет построен таким образом, чтобы не нарушить уже сложившуюся городскую среду, он будет не выше соседних зданий и органично впишется в планировку квартала.

Фото автора

Со стороны улиц Первомайской и Володарского появятся широкие современные пешеходные зоны с подсветкой и малыми архитектурными формами. У жильцов будет общее пространство для проведения совместных мероприятий, квартиры с террасами, машино-места с зарядкой для электрокаров и подземный паркинг.

По плану дом должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2024 года.

Иллюстрация предоставлена застройщиком

Напомним, ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в ноябре в городе ходили слухи о том, что «Зарю» снесут. Однако арендаторы сообщили , что останутся в офисном здании до весны 2021 года. В конце марта владелец здания начал подготовку к демонтажу.

Читайте также:

В Увате построят новый парк за 15 миллионов рублей

Строители используют новые технологии при ремонте дорог в регионе

2333Просмотров

Читать далее
Цены на вторичном рынке – в два раза выше докризисных
На девяти объектах подрядчик уже определен
Здание БТИ отдадут вместе с участком и гаражом
Помещение и участок под ней забирают для муниципальных нужд
Даем подробную инструкцию и рассказываем, чем чреват самовольный снос стен
Раз в неделю здание будет дешеветь на 27,6 млн рублей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать