Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мужчина взыскал с тюменки крупную сумму за ложные обвинения

08.04.2021
10:39
Мужчина взыскал с тюменки крупную сумму за ложные обвинения. Женщина распространяла сведения, порочащие честь и достоинство. В Викуловском районе женщина опорочила честь и достоинство жителя региона: наказание ей определил суд. О необычных обстоятельствах произошедшего инцидента рассказали в пресс-службе Викуловского районного суда Тюменской области. Уточняется, что суд рассмотрел на открытом заседании гражданское дело по исковому заявлению мужчины к женщине о признании сведений, порочащих его честь и достоинство. Инцидент случился 26 сентября прошлого года в шесть часов вечера возле дома 27 на улице Фрунзенской в одном из сел Викуловского района. - Женщина беспричинно, в присутствии посторонних, назвала потерпевшего «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации», пообещала сотворить с ним насильственный половой акт, то есть другими словами распространила в отношении него информацию, являющуюся заведомо ложной, направленной на подрыв репутации и дискредитацию чести и достоинства, так как приравняла его к сексуальным меньшинствам, которые в обывательском понимании не пользуются уважением, - сообщили в  пресс-службе суда. После упомянутых событий потерпевший обратился о взыскании компенсации морального вреда. - Истец на заседании в суде настаивал на удовлетворении исковых требований в полном объеме. Согласно статьям 173, 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ исковые требования были удовлетворены, - пояснили в суде. Сведения о том, что мужчина якобы гомосексуалист, которые распространила женщина, признали не соответствующими действительности, порочащими честь, а также достоинство. Суд взыскал с любительницы грубых выражений в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей плюс расходы по оплате госпошлины  (800 рублей).
Женщина распространяла сведения, порочащие честь и достоинство
Фото с сайта pixabay.com

В Викуловском районе женщина опорочила честь и достоинство жителя региона: наказание ей определил суд. О необычных обстоятельствах произошедшего инцидента рассказали в пресс-службе Викуловского районного суда Тюменской области.

Уточняется, что суд рассмотрел на открытом заседании гражданское дело по исковому заявлению мужчины к женщине о признании сведений, порочащих его честь и достоинство.

Инцидент случился 26 сентября прошлого года в шесть часов вечера возле дома 27 на улице Фрунзенской в одном из сел Викуловского района.

- Женщина беспричинно, в присутствии посторонних, назвала потерпевшего «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации», пообещала сотворить с ним насильственный половой акт, то есть другими словами распространила в отношении него информацию, являющуюся заведомо ложной, направленной на подрыв репутации и дискредитацию чести и достоинства, так как приравняла его к сексуальным меньшинствам, которые в обывательском понимании не пользуются уважением, - сообщили в  пресс-службе суда.

После упомянутых событий потерпевший обратился о взыскании компенсации морального вреда.

- Истец на заседании в суде настаивал на удовлетворении исковых требований в полном объеме. Согласно статьям 173, 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ исковые требования были удовлетворены, - пояснили в суде.

Сведения о том, что мужчина якобы гомосексуалист, которые распространила женщина, признали не соответствующими действительности, порочащими честь, а также достоинство. Суд взыскал с любительницы грубых выражений в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей плюс расходы по оплате госпошлины  (800 рублей).

Читайте также:

В маске и с кухонным ножом мужчина ограбил магазин в Тобольске

Прокуратура Упорово выявила нарушения в газоснабжении трех жилых домов

362Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать