Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских школьников и студентов приглашают на «Большую перемену»

07.04.2021
17:48
Тюменских школьников и студентов приглашают на «Большую перемену». Победители получат серьезный денежный приз или шанс проехаться через всю страну. Тюменские школьники могут стать участниками Всероссийского конкурса «Большая перемена»: новый сезон и новые возможности и получить серьезный денежный приз. Организаторы отмечают, что участие в конкурсе дает возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть свои таланты. Критерием оценки на «Большой перемене» является не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях. Регистрация участников открыта на платформе bolshayaperemena.online до 1 июня 2021 года. Добавим, что в прошлом году проект собрал более 1 миллиона старшеклассников со всей России. Победителями стали 600 школьников – 300 учеников 9-10 классов и 300 из 11 классов. От Тюменской области в ней приняли участие более 14 тысяч детей, пять из них вернулись домой с победой. В новом сезоне конкурса наравне со старшеклассниками смогут принять участие ученики 5-7 классов. Для них будет подготовлен специальный геймифицированный трек, а финал конкурса пройдет в июле 2021 года в «Артеке». Победителями в этой возрастной категории станут 300 школьников, они получат суперприз – «Путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно. Впервые вместе со школьниками в «Большой перемене» смогут участвовать и студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования. Они и ученики, одержав победу, получат денежные призы, которые смогут направить на образование и саморазвитие. Расширится и палитра вызовов «Большой перемены». В первом сезоне конкурс проходил по 9 направлениям: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, волонтерство, историческая память, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, путешествия и туризм. В новом сезоне к ним добавятся направления: «Открывай новое!», посвященное развитию образовательных технологий, «Предпринимай!», посвященное молодежному предпринимательству, и специальное направление «Служи Отечеству!», партнером которого выступит движение «Юнармия». Отметим, что лучшие ученики 10 классов и студенты 3-4 курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования получат по 1 миллиону рублей, ученики 8-9 классов и студенты 1-2 курсов — по 200 тысяч рублей. Не останутся без денежных призов и педагоги-наставники, подготовившие победителей. Очные полуфиналы конкурса для учеников старших классов пройдут во всех федеральных округах, а финал конкурса состоится в «Артеке» в ноябре 2021 года.
Победители получат серьезный денежный приз или шанс проехаться через всю страну
Фото с сайта bolshayaperemena.online

Тюменские школьники могут стать участниками Всероссийского конкурса «Большая перемена»: новый сезон и новые возможности и получить серьезный денежный приз.

Организаторы отмечают, что участие в конкурсе дает возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть свои таланты. Критерием оценки на «Большой перемене» является не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Регистрация участников открыта на платформе bolshayaperemena.online до 1 июня 2021 года.

Добавим, что в прошлом году проект собрал более 1 миллиона старшеклассников со всей России. Победителями стали 600 школьников – 300 учеников 9-10 классов и 300 из 11 классов. От Тюменской области в ней приняли участие более 14 тысяч детей, пять из них вернулись домой с победой.

В новом сезоне конкурса наравне со старшеклассниками смогут принять участие ученики 5-7 классов. Для них будет подготовлен специальный геймифицированный трек, а финал конкурса пройдет в июле 2021 года в «Артеке». Победителями в этой возрастной категории станут 300 школьников, они получат суперприз – «Путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

Впервые вместе со школьниками в «Большой перемене» смогут участвовать и студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования. Они и ученики, одержав победу, получат денежные призы, которые смогут направить на образование и саморазвитие.

Расширится и палитра вызовов «Большой перемены». В первом сезоне конкурс проходил по 9 направлениям: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, волонтерство, историческая память, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, путешествия и туризм. В новом сезоне к ним добавятся направления: «Открывай новое!», посвященное развитию образовательных технологий, «Предпринимай!», посвященное молодежному предпринимательству, и специальное направление «Служи Отечеству!», партнером которого выступит движение «Юнармия».

Отметим, что лучшие ученики 10 классов и студенты 3-4 курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования получат по 1 миллиону рублей, ученики 8-9 классов и студенты 1-2 курсов — по 200 тысяч рублей. Не останутся без денежных призов и педагоги-наставники, подготовившие победителей.

Очные полуфиналы конкурса для учеников старших классов пройдут во всех федеральных округах, а финал конкурса состоится в «Артеке» в ноябре 2021 года.

Читайте также:

Тюменский аэропорт готов к первому международному рейсу в пандемию

Экзамен в автошколе: какие изменения ждут будущих водителей

346Просмотров

Читать далее
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать