Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сбил девочек и скрылся: в Тюменском районе водитель получил год колонии

Мужчина пытался избежать ответственности и был объявлен в розыск

13:28, 7 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Сбил девочек и скрылся: в Тюменском районе водитель получил год колонии. Мужчина пытался избежать ответственности и был объявлен в розыск. Водитель из Тюменского района получил год колонии строгого режима за то, что пьяным сел за руль и наехал на двух девочек. Ранее 44-летний житель поселка Богандинский уже был судим. В этот раз Тюменский районный суд вынес ему приговор по ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 9 августа 2020 года нетрезвый мужчина на автомобиле «Москвич М412» в поселке Винзили на улице Октябрьской сбил двух несовершеннолетних девочек в возрасте 11 и 12 лет. После этого он уехал с места происшествия. Местный житель, очевидец аварии, на своей машине догнал виновника и вернул его обратно. Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»), ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием») и оштрафован на 6 тысяч рублей. Одной из девочек был причинен вред здоровью средней тяжести. Материалы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») в марте 2021 года были переданы в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Также выяснилось, что у водителя вообще нет водительского удостоверения. В апреле 2020 года он был арестован на 13 суток за управление автомобилем без прав и в состоянии опьянения. В августе того же года прокуратура Тюменского района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В октябре подсудимый скрылся и был объявлен в розыск. В декабре его задержали. Суд назначил мужчине 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.
Сбил девочек и скрылся: в Тюменском районе водитель получил год колонии

Фото автора

Водитель из Тюменского района получил год колонии строгого режима за то, что пьяным сел за руль и наехал на двух девочек.

Ранее 44-летний житель поселка Богандинский уже был судим. В этот раз Тюменский районный суд вынес ему приговор по ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 9 августа 2020 года нетрезвый мужчина на автомобиле «Москвич М412» в поселке Винзили на улице Октябрьской сбил двух несовершеннолетних девочек в возрасте 11 и 12 лет. После этого он уехал с места происшествия.

Местный житель, очевидец аварии, на своей машине догнал виновника и вернул его обратно. Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»), ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием») и оштрафован на 6 тысяч рублей.

Одной из девочек был причинен вред здоровью средней тяжести. Материалы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») в марте 2021 года были переданы в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Также выяснилось, что у водителя вообще нет водительского удостоверения. В апреле 2020 года он был арестован на 13 суток за управление автомобилем без прав и в состоянии опьянения. В августе того же года прокуратура Тюменского района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В октябре подсудимый скрылся и был объявлен в розыск. В декабре его задержали.

Суд назначил мужчине 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

В тюменском микрорайоне Казарово ликвидируют подтопление на дороге

За попытку поджечь АЗС тюменец будет отвечать перед судом

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября