Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

С подтопляемых территорий Тюмени вывозят тысячи кубометров воды

07.04.2021
20:36
С подтопляемых территорий Тюмени вывозят тысячи кубометров воды. Активные работы по расчистке водоотводных каналов ведутся в районах Казарово и Березняковском. С подтопляемых территорий Тюмени вывозят по тысяче кубометров воды в сутки. Активные работы по расчистке водоотводных каналов и откачке воды ведутся в районах Казарово и Березняковском. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что внимание ответственных служб к коммунальной проблеме местные жители смогли привлечь лишь через социальные сети. Как сообщили в городской администрации, на улице Новопашиной канава «собирала» воду сразу с нескольких улиц. Из-за возникшего в ней затора под водой оказались и все остальные территории. Важным обстоятельством в этой ситуации является и то, что в январе 2021 года здесь случилась коммунальная авария. В результате вода осталась в канавах и замерзла, в том числе в водопропускных трубах. Специалисты ведут работы по их расчистке уже несколько дней. На улице Новопашина пробили более 10 полностью промороженных водопропускных труб, а также убрали из канав строительный мусор. В результате вода с территории всего района стала уходить. Специалисты отметили, что все водные преграды в основном сформировались в низине.  В администрации города напомнили гражданам, что при возникновении проблем на территории их района об этом можно рассказать квартальному. Телефоны квартальных опубликованы на портале «Тюмень – наш дом».
Активные работы по расчистке водоотводных каналов ведутся в районах Казарово и Березняковском
Источник фото: vk.com/tmnourhome

С подтопляемых территорий Тюмени вывозят по тысяче кубометров воды в сутки. Активные работы по расчистке водоотводных каналов и откачке воды ведутся в районах Казарово и Березняковском. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что внимание ответственных служб к коммунальной проблеме местные жители смогли привлечь лишь через социальные сети.

Как сообщили в городской администрации, на улице Новопашиной канава «собирала» воду сразу с нескольких улиц. Из-за возникшего в ней затора под водой оказались и все остальные территории. Важным обстоятельством в этой ситуации является и то, что в январе 2021 года здесь случилась коммунальная авария. В результате вода осталась в канавах и замерзла, в том числе в водопропускных трубах. Специалисты ведут работы по их расчистке уже несколько дней.

На улице Новопашина пробили более 10 полностью промороженных водопропускных труб, а также убрали из канав строительный мусор. В результате вода с территории всего района стала уходить. Специалисты отметили, что все водные преграды в основном сформировались в низине. 

В администрации города напомнили гражданам, что при возникновении проблем на территории их района об этом можно рассказать квартальному. Телефоны квартальных опубликованы на портале «Тюмень – наш дом».

Читайте также:

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

Поселок Новотуринский подключат к городскому водопроводу

349Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать