Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С подтопляемых территорий Тюмени вывозят тысячи кубометров воды

Активные работы по расчистке водоотводных каналов ведутся в районах Казарово и Березняковском

20:36, 7 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
С подтопляемых территорий Тюмени вывозят тысячи кубометров воды. Активные работы по расчистке водоотводных каналов ведутся в районах Казарово и Березняковском. С подтопляемых территорий Тюмени вывозят по тысяче кубометров воды в сутки. Активные работы по расчистке водоотводных каналов и откачке воды ведутся в районах Казарово и Березняковском. Ранее «Тюменская область сегодня» писала , что внимание ответственных служб к коммунальной проблеме местные жители смогли привлечь лишь через социальные сети. Как сообщили в городской администрации, на улице Новопашиной канава «собирала» воду сразу с нескольких улиц. Из-за возникшего в ней затора под водой оказались и все остальные территории. Важным обстоятельством в этой ситуации является и то, что в январе 2021 года здесь случилась коммунальная авария. В результате вода осталась в канавах и замерзла, в том числе в водопропускных трубах. Специалисты ведут работы по их расчистке уже несколько дней. На улице Новопашина пробили более 10 полностью промороженных водопропускных труб, а также убрали из канав строительный мусор. В результате вода с территории всего района стала уходить. Специалисты отметили, что все водные преграды в основном сформировались в низине. В администрации города напомнили гражданам, что при возникновении проблем на территории их района об этом можно рассказать квартальному. Телефоны квартальных опубликованы на портале «Тюмень – наш дом».
С подтопляемых территорий Тюмени вывозят тысячи кубометров воды

Источник фото: vk.com/tmnourhome

С подтопляемых территорий Тюмени вывозят по тысяче кубометров воды в сутки. Активные работы по расчистке водоотводных каналов и откачке воды ведутся в районах Казарово и Березняковском. Ранее «Тюменская область сегодня» писала , что внимание ответственных служб к коммунальной проблеме местные жители смогли привлечь лишь через социальные сети.

Как сообщили в городской администрации, на улице Новопашиной канава «собирала» воду сразу с нескольких улиц. Из-за возникшего в ней затора под водой оказались и все остальные территории. Важным обстоятельством в этой ситуации является и то, что в январе 2021 года здесь случилась коммунальная авария. В результате вода осталась в канавах и замерзла, в том числе в водопропускных трубах. Специалисты ведут работы по их расчистке уже несколько дней.

На улице Новопашина пробили более 10 полностью промороженных водопропускных труб, а также убрали из канав строительный мусор. В результате вода с территории всего района стала уходить. Специалисты отметили, что все водные преграды в основном сформировались в низине.

В администрации города напомнили гражданам, что при возникновении проблем на территории их района об этом можно рассказать квартальному. Телефоны квартальных опубликованы на портале «Тюмень – наш дом».

Читайте также:

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

Поселок Новотуринский подключат к городскому водопроводу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля