Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени судят наркоманку за культивирование грибов

Тюменка занималась раскладкой зелья по тайникам

10:37, 6 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени судят наркоманку за культивирование грибов. Тюменка занималась раскладкой зелья по тайникам. В Тюмени прокуратура передала в суд уголовное дело о незаконном культивировании наркотических грибов и покушении на сбыт зелья. На скамье подсудимых оказалась местная жительница. Ее задержали  вечером 4 июля 2020 года. Женщина в состоянии наркотического опьянения при виде автопатруля полиции  резким движением руки вытащила из своей сумки сверток, обернутый коричневым скотчем, и кинула его на землю. Выяснилось, что тюменка занималась раскладкой синтетического наркотика массой более 42 граммов по тайникам. Запрещенные вещества обнаружены и изъяты из незаконного оборота. Во время обыска ее квартиры изъято 217 грибов, содержащих наркотическое средство. Как полагает следствие, обвиняемая вырастила их для сбыта. Между тем ранее женщина такими же грибами пыталась рассчитаться по долгам со своим знакомым. Так, в поселок Березово ХМАО она отправила посылку с растениями  массой более 17 граммов. Посылка изъята сотрудниками полиции. По решению суда обвиняемая заключена под стражу, сообщает прокуратура Тюменской области.
В Тюмени судят наркоманку за культивирование грибов

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени прокуратура передала в суд уголовное дело о незаконном культивировании наркотических грибов и покушении на сбыт зелья. На скамье подсудимых оказалась местная жительница. Ее задержали  вечером 4 июля 2020 года.

Женщина в состоянии наркотического опьянения при виде автопатруля полиции  резким движением руки вытащила из своей сумки сверток, обернутый коричневым скотчем, и кинула его на землю. Выяснилось, что тюменка занималась раскладкой синтетического наркотика массой более 42 граммов по тайникам. Запрещенные вещества обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Во время обыска ее квартиры изъято 217 грибов, содержащих наркотическое средство. Как полагает следствие, обвиняемая вырастила их для сбыта.

Между тем ранее женщина такими же грибами пыталась рассчитаться по долгам со своим знакомым. Так, в поселок Березово ХМАО она отправила посылку с растениями  массой более 17 граммов. Посылка изъята сотрудниками полиции. По решению суда обвиняемая заключена под стражу, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

Пожилой тюменке дали 12 лет за сбыт и хранение наркотиков

Тюменского фермера обвиняют в хищении из бюджета 11 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября