Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут поступить в пограничные вузы ФСБ

06.04.2021
15:29
Тюменцы могут поступить в пограничные вузы ФСБ. Для желающих доступно шесть специальностей. Региональное управление ФСБ России приглашает тюменцев на обучение в профильные образовательные организации. Молодые люди могут пройти подготовку по программам высшего и среднего звена в заведениях Москвы, Голицыно, Калининграда, Кургана, Ставрополя, Анапы и Хабаровска. Период обучения длится от 2 до 5 лет, все это время курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Для абитуриентов открыто шесть специальностей: «Правоохранительная деятельность», «Пограничная деятельность», «Специальные радиотехнические системы», «Психология служебной деятельности», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Судовождение». На втором курсе курсанты заключают контракт о прохождении военной службы. С этого момента они начинают получать ежемесячное денежное содержание. Попасть в ряды студентов могут граждане РФ в возрасте от 16 до 22 лет включительно, не проходившие военную службу, соотечественники, отслужившие в рядах Вооруженных сил, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или контракту, до достижения ими возраста 24 лет. В РУФСБ России по Тюменской области уточняют, что курсантам, завершившим обучение и прошедшим аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант (прапорщик/мичман)» и выдается диплом государственного образца о высшем (среднем профессиональном) образовании, с дальнейшим трудоустройством. Время обучения в институте засчитывается в срок военной службы. Все желающие могут узнать более подробную информацию по телефону 8 (3452) 29-25-40 либо обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 40.
Для желающих доступно шесть специальностей
Фото Валерия Бычкова

Региональное управление ФСБ России приглашает тюменцев на обучение в профильные образовательные организации. Молодые люди могут пройти подготовку по программам высшего и среднего звена в заведениях Москвы, Голицыно, Калининграда, Кургана, Ставрополя, Анапы и Хабаровска.

Период обучения длится от 2 до 5 лет, все это время курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Для абитуриентов открыто шесть специальностей: «Правоохранительная деятельность», «Пограничная деятельность», «Специальные радиотехнические системы», «Психология служебной деятельности», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Судовождение».

На втором курсе курсанты заключают контракт о прохождении военной службы. С этого момента они начинают получать ежемесячное денежное содержание.

Попасть в ряды студентов могут граждане РФ в возрасте от 16 до 22 лет включительно, не проходившие военную службу, соотечественники, отслужившие в рядах Вооруженных сил, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или контракту, до достижения ими возраста 24 лет.

В РУФСБ России по Тюменской области уточняют, что курсантам, завершившим обучение и прошедшим аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант (прапорщик/мичман)» и выдается диплом государственного образца о высшем (среднем профессиональном) образовании, с дальнейшим трудоустройством. Время обучения в институте засчитывается в срок военной службы.

Все желающие могут узнать более подробную информацию по телефону 8 (3452) 29-25-40 либо обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 40.

Читайте также:

В Тюменской области зарегистрировано семь случаев укусов клещей

Спасательный круг: в Тюмени поддержали арендаторов госимущества

479Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать