Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На оборудование для новой школы в Тюмени потратят свыше 200 млн рублей

15:58, 6 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На оборудование для новой школы в Тюмени потратят свыше 200 млн рублей. Дети будут учиться на современном оборудовании и в комфорте. Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, на обустройство новой строящейся в Тюмени школы планируют потратить свыше 200 млн рублей. На эти средства закупят мебель и оборудование для новой школы, которая строится на улице Николая Зелинского. Заказчиком выступает МАОУ СОШ №92 города Тюмени. Так, заказ с начальной стоимостью в 98 млн подразумевает поставку, сборку, установку и монтаж школьной мебели. В документе указано, какая именно мебель и с какими параметрами важна для учреждения. Например, требуется 1792 одноместные парты с перфорированным экраном, регулируемых по высоте. Еще один заказ размещен на портале на установку и настройку медицинского оборудования и инвентаря с максимальной заявленной суммой 1 млн 362 тысячи рублей. На поставку, сборку и монтаж спортивного оборудования и инвентаря планируется направить 7 млн 240 тысяч рублей, а на учебно-наглядные пособия – 17 млн 395 тысяч рублей. Среди пособий школа планирует приобрести математические наборы, модели для лабораторных работ по стереометрии, различные комплекты таблиц по геометрии, приборы для уроков химии и физики, ножницы, коврик для швейных машин, а также манекен портновский женский мягкий, защитный костюм, противогаз, компас, макет гранаты и многое другое. На 24 млн рублей школа планирует закупить, установить и настроить компьютерное оборудование и оргтехнику, среди которой компьютеры, принтеры, МФУ, ЖК-панель, плоттер, серверы и система виртуальной реальности. Почти 41 млн рублей направят на поставку, сборку, установку (монтаж) хозяйственного оборудования и инвентаря, в частности, пылесосы, ковры, жалюзи и шторы. Еще 26 млн – на настройку интерактивного оборудования и комплектующих к нему – это проекторы, интерактивные доски, интерактивный стол, цифровое пианино, различная акустика и т.д. Сдать строящуюся школу по улице Николая Зелинского на 1200 учебных мест, по данным главного управления строительства Тюменской области, планируют во втором квартале 2021 года. Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», школа возводится в рамках национального проекта «Образование» . Она будет выглядеть как здание переменной этажности площадью более 20 тысяч квадратных метров, разделенное на три блока. В первом будут учиться средние и старшие классы, во втором − начальное звено, в третьем разместится столовая, спортивный зал, библиотечный комплекс, актовый зал и администрация. На территории у школы будут открыты беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная спортивная площадка.
На оборудование для новой школы  в Тюмени потратят свыше 200 млн рублей

Фото Главного управления строительства ТО

Дети будут учиться на современном оборудовании и в комфорте

Согласно данным, размещенным на сайте госзакупок, на обустройство новой строящейся в Тюмени школы планируют потратить свыше 200 млн рублей. На эти средства закупят мебель и оборудование для новой школы, которая строится на улице Николая Зелинского. Заказчиком выступает МАОУ СОШ №92 города Тюмени.

Так, заказ с начальной стоимостью в 98 млн подразумевает поставку, сборку, установку и монтаж школьной мебели. В документе указано, какая именно мебель и с какими параметрами важна для учреждения. Например, требуется 1792 одноместные парты с перфорированным экраном, регулируемых по высоте.

Еще один заказ размещен на портале на установку и настройку медицинского оборудования и инвентаря с максимальной заявленной суммой 1 млн 362 тысячи рублей.

На поставку, сборку и монтаж спортивного оборудования и инвентаря планируется направить 7 млн 240 тысяч рублей, а на учебно-наглядные пособия – 17 млн 395 тысяч рублей. Среди пособий школа планирует приобрести математические наборы, модели для лабораторных работ по стереометрии, различные комплекты таблиц по геометрии, приборы для уроков химии и физики, ножницы, коврик для швейных машин, а также манекен портновский женский мягкий, защитный костюм, противогаз, компас, макет гранаты и многое другое.

На 24 млн рублей школа планирует закупить, установить и настроить компьютерное оборудование и оргтехнику, среди которой компьютеры, принтеры, МФУ, ЖК-панель, плоттер, серверы и система виртуальной реальности. Почти 41 млн рублей направят на поставку, сборку, установку (монтаж) хозяйственного оборудования и инвентаря, в частности, пылесосы, ковры, жалюзи и шторы.

Еще 26 млн – на настройку интерактивного оборудования и комплектующих к нему – это проекторы, интерактивные доски, интерактивный стол, цифровое пианино, различная акустика и т.д.

Сдать строящуюся школу по улице Николая Зелинского на 1200 учебных мест, по данным главного управления строительства Тюменской области, планируют во втором квартале 2021 года.

Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», школа возводится в рамках национального проекта «Образование» . Она будет выглядеть как здание переменной этажности площадью более 20 тысяч квадратных метров, разделенное на три блока. В первом будут учиться средние и старшие классы, во втором − начальное звено, в третьем разместится столовая, спортивный зал, библиотечный комплекс, актовый зал и администрация. На территории у школы будут открыты беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная спортивная площадка.

Читайте также:

Перепланировка квартиры: как узаконить переустройство помещения

Продажа имущества крупного завода в Тюмени вновь откладывается

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

1 мая

Новость Тюмени: На строительство дорог в Казарово потратят 60 миллионов рублей

На строительство дорог в Казарово потратят 60 миллионов рублей

22 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени ищут подрядчика для сноса трубы ТЭЦ-1

В Тюмени ищут подрядчика для сноса трубы ТЭЦ-1

18 апреля