Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области смертей от COVID-19 стало больше

Росстат обнародовал данные по региону за февраль 2021 года

19:34, 5 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области смертей от COVID-19 стало больше. Росстат обнародовал данные по региону за февраль 2021 года. В Тюменской области за месяц увеличилось число пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Росстат опубликовал данные по ковидным смертям в регионе за февраль 2021 года. Если в январе 2021 года жертвами инфекции стали 40 человек , то в феврале от коронавируса скончались 73 тюменца. Речь идет о случаях, подтвержденных диагностикой. Еще у 25 человек, которые умерли в регионе в этот период, коронавирус был диагностирован, не он стал основной причиной смерти. При этом вирус все же оказал существенное влияние на развитие осложнений заболевания, которые и привели к гибели пациента. По данным ведомства, в 83 смертельных случаях коронавирус ни на что не повлиял и не стал причиной летального исхода. На Ямале COVID-19 стал причиной смерти 18 человек. У двух пациентов коронавирус не был диагностирован, но вероятность его присутствия и влияния на смертельный исход не исключают. Еще у одного человека инфекция не стала причиной смерти, при этом она повлияла на развитие болезни и гибель. Смерть пяти ямальцев с диагнозом коронавирус не связывают с COVID-19. Инфекция не стал причиной непоправимого финала. В Югре в первый месяц 2021 года жертвами опасного вируса стали 112 человек. У 19 пациентов COVID-19 не идентифицирован, но специалисты не исключают, что именно он стал причиной смерти. Еще 10 погибших имели в анамнезе коронавирус, который оказал существенное влияние на развитие осложнений, которые привели к гибели. 81 скончавшийся болел ковидом, но умер не от него. Всего в Тюменской области (без округов) в феврале 2021 года умерло 1 490 человек, что на 248 больше, чем в тот же период годом ранее. При этом рождаемость соизмерима с данными прошлого года. В феврале на свет появилось 1 406 малышей, а это на 14 младенцев меньше, чем в тот же период 2020 года. Стремление создать семью у тюменцев не возросло. Статистика показала, что жители региона стали жениться реже, но одновременно разводов регистрируется меньше. За отчетный период жители региона заключили 569 браков, что на 170 меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Разводов зарегистрировано 433, то есть на 83 меньше, чем в феврале годом раньше.
В Тюменской области смертей от COVID-19 стало больше

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области за месяц увеличилось число пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Росстат опубликовал данные по ковидным смертям в регионе за февраль 2021 года. Если в январе 2021 года жертвами инфекции стали 40 человек , то в феврале от коронавируса скончались 73 тюменца. Речь идет о случаях, подтвержденных диагностикой.

Еще у 25 человек, которые умерли в регионе в этот период, коронавирус был диагностирован, не он стал основной причиной смерти. При этом вирус все же оказал существенное влияние на развитие осложнений заболевания, которые и привели к гибели пациента. По данным ведомства, в 83 смертельных случаях коронавирус ни на что не повлиял и не стал причиной летального исхода.

На Ямале COVID-19 стал причиной смерти 18 человек. У двух пациентов коронавирус не был диагностирован, но вероятность его присутствия и влияния на смертельный исход не исключают. Еще у одного человека инфекция не стала причиной смерти, при этом она повлияла на развитие болезни и гибель. Смерть пяти ямальцев с диагнозом коронавирус не связывают с COVID-19. Инфекция не стал причиной непоправимого финала.

В Югре в первый месяц 2021 года жертвами опасного вируса стали 112 человек. У 19 пациентов COVID-19 не идентифицирован, но специалисты не исключают, что именно он стал причиной смерти. Еще 10 погибших имели в анамнезе коронавирус, который оказал существенное влияние на развитие осложнений, которые привели к гибели. 81 скончавшийся болел ковидом, но умер не от него.

Всего в Тюменской области (без округов) в феврале 2021 года умерло 1 490 человек, что на 248 больше, чем в тот же период годом ранее. При этом рождаемость соизмерима с данными прошлого года. В феврале на свет появилось 1 406 малышей, а это на 14 младенцев меньше, чем в тот же период 2020 года.

Стремление создать семью у тюменцев не возросло. Статистика показала, что жители региона стали жениться реже, но одновременно разводов регистрируется меньше. За отчетный период жители региона заключили 569 браков, что на 170 меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Разводов зарегистрировано 433, то есть на 83 меньше, чем в феврале годом раньше.

Читайте также:

Тюменка в 74 года выжила после коронавируса с поражением легких на 90%

Пятеро тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

14:39

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября