Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наградили победителей ежегодного шахматного турнира

Вместе с дипломом они получили шахматы с автографом чемпиона мира

17:29, 5 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени наградили победителей ежегодного шахматного турнира. Вместе с дипломом они получили шахматы с автографом чемпиона мира. В Тюмени завершился ежегодный турнир открытого первенства парламентского шахматного клуба, который уже более десяти лет существует в Тюменской областной Думе. Победителей награждали спикер регионального парламента Сергей Корепанов и чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы России Анатолий Карпов. В торжественной церемонии также приняли участие куратор регионального проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады», глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Фуат Сайфитдинов и президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Анатолий Карпов отметил значительные успехи Тюменской области в популяризации древней интеллектуальной игры. За почти десятилетний период существования проекта шахматы вошли в жизнь многих школ и детских садов. Легендарный гроссмейстер рассказал, что в ряде высших учебных заведений, таких как Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, созданы целые шахматные кафедры. Карпов надеется, что эту практику возьмут на вооружение и тюменские вузы. - Сложилась добрая традиция — во время проведения дней Тюменской областной Думы в муниципальных образованиях обязательно проводятся шахматные турниры между парламентариями и местными любителями шахмат. Отрадно, что в этих встречах принимают участие и юные шахматисты, — отметил председатель облдумы Сергей Корепанов, который всегда старается принимать участие в шахматных состязаниях разного уровня. Фуат Сайфитдинов убежден, что реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» способствует повышению интеллектуального развития детей, укреплению памяти и концентрации внимания дошкольников, формированию способностей самостоятельной работы и принятия решений, повышению культурно-образовательного уровня, успешной социализации детей и подростков, проектированию здорового творческого досуга, в том числе семейного. Совместно с областной шахматной федерацией народные избранники передали для многодетных семей шахматные столики и наборы шахмат. В завершение церемонии награждения дипломы победителей вручили Глебу Трубину, Фуату Сайфитдинову, Александру Ширыкалову и Николаю Лунькову. Также все участники получили в подарок шахматы с автографом чемпиона мира.
В Тюмени наградили победителей ежегодного шахматного турнира

Фото: Тюменская областная Дума

В Тюмени завершился ежегодный турнир открытого первенства парламентского шахматного клуба, который уже более десяти лет существует в Тюменской областной Думе. Победителей награждали спикер регионального парламента Сергей Корепанов и чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы России Анатолий Карпов.

В торжественной церемонии также приняли участие куратор регионального проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады», глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Фуат Сайфитдинов и президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров.

Анатолий Карпов отметил значительные успехи Тюменской области в популяризации древней интеллектуальной игры. За почти десятилетний период существования проекта шахматы вошли в жизнь многих школ и детских садов. Легендарный гроссмейстер рассказал, что в ряде высших учебных заведений, таких как Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, созданы целые шахматные кафедры. Карпов надеется, что эту практику возьмут на вооружение и тюменские вузы.

- Сложилась добрая традиция — во время проведения дней Тюменской областной Думы в муниципальных образованиях обязательно проводятся шахматные турниры между парламентариями и местными любителями шахмат. Отрадно, что в этих встречах принимают участие и юные шахматисты, — отметил председатель облдумы Сергей Корепанов, который всегда старается принимать участие в шахматных состязаниях разного уровня.

Фуат Сайфитдинов убежден, что реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады» способствует повышению интеллектуального развития детей, укреплению памяти и концентрации внимания дошкольников, формированию способностей самостоятельной работы и принятия решений, повышению культурно-образовательного уровня, успешной социализации детей и подростков, проектированию здорового творческого досуга, в том числе семейного.

Совместно с областной шахматной федерацией народные избранники передали для многодетных семей шахматные столики и наборы шахмат.

В завершение церемонии награждения дипломы победителей вручили Глебу Трубину, Фуату Сайфитдинову, Александру Ширыкалову и Николаю Лунькову. Также все участники получили в подарок шахматы с автографом чемпиона мира.

Читайте также:

За помощью к Анатолию Карпову обратились тюменские дачники

Анатолий Карпов открыл шахматный клуб в микрорайоне «Тура»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября