Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске мошенники обманывали людей через сервис поиска попутчиков

8:53, 5 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тобольске мошенники обманывали людей через сервис поиска попутчиков. Преступники получали доступ к банковским счетам тоболяков и переводили себе их деньги. Несколько жителей Тобольска стали жертвами новой схемы интернет-мошенничества. Об этом сообщили в МО МВД России «Тобольский». Все пострадавшие хотели воспользоваться популярным онлайн-сервисом поиска попутчиков. При бронировании поездок с ними связывался якобы водитель и просил перейти в другой мессенджер для уточнения деталей поездки. В ходе переписки злоумышленники отправляли «попутчикам» ссылки будто бы для подтверждения бронирования места и оплаты. Перейдя по ссылке, потерпевшие вводили данные банковской карты: номер, срок действия, трехзначный код с оборотной стороны и подтверждающий код из смс-сообщения. В результате мошенники получали доступ к банковским счетам тоболяков и переводили себе все их деньги. Заявления от пострадавших в полиции зарегистрировали, злоумышленников сейчас ищут. Полицейские предупреждают: при бронировании поездок через онлайн-сервисы ни в коем случае не стоит переходить по посторонним ссылкам, которые отправляют вам неизвестные. Это явный признак того, что с вами работают мошенники. Предоплата поездки тоже не является обязательной. Если водитель настаивает на этом, стоит отказаться от его услуг и найти себе другого попутчика, предупредили в правоохранительных органах.
В Тобольске мошенники обманывали людей через сервис поиска попутчиков

Фото Валерия Бычкова

Преступники получали доступ к банковским счетам тоболяков и переводили себе их деньги

Несколько жителей Тобольска стали жертвами новой схемы интернет-мошенничества. Об этом сообщили в МО МВД России «Тобольский».

Все пострадавшие хотели воспользоваться популярным онлайн-сервисом поиска попутчиков. При бронировании поездок с ними связывался якобы водитель и просил перейти в другой мессенджер для уточнения деталей поездки. В ходе переписки злоумышленники отправляли «попутчикам» ссылки будто бы для подтверждения бронирования места и оплаты.

Перейдя по ссылке, потерпевшие вводили данные банковской карты: номер, срок действия, трехзначный код с оборотной стороны и подтверждающий код из смс-сообщения. В результате мошенники получали доступ к банковским счетам тоболяков и переводили себе все их деньги.

Заявления от пострадавших в полиции зарегистрировали, злоумышленников сейчас ищут. Полицейские предупреждают: при бронировании поездок через онлайн-сервисы ни в коем случае не стоит переходить по посторонним ссылкам, которые отправляют вам неизвестные. Это явный признак того, что с вами работают мошенники. Предоплата поездки тоже не является обязательной. Если водитель настаивает на этом, стоит отказаться от его услуг и найти себе другого попутчика, предупредили в правоохранительных органах.

Читать больше:

Тюменского фермера обвиняют в хищении из бюджета 11 миллионов рублей

Тоболяк воткнул нож в сердце знакомому и сбросил его тело с обрыва

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая