Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяк воткнул нож в сердце знакомому и сбросил его тело с обрыва

11:47, 2 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тоболяк воткнул нож в сердце знакомому и сбросил его тело с обрыва. Теперь его дело рассматривает суд присяжных. В Тобольске судят мужчину, который воткнул нож в сердце знакомому, а потом скинул его тело с обрыва. Перед этим он выкрал у него и обналичил сберегательный сертификат. Как сообщает пресс-служба Тобольского городского суда, это второе дело, которое рассматривается в городе с участием присяжных. По версии следствия, мужчина совершил два преступления на улице Подгорной и в ее окрестностях. В 2018 подсудимый украл у знакомого из шкафа сберегательный сертификат на сумму 163 тысячи рублей и присвоил деньги. В новогодние праздники 2020 года между ним и знакомым возник конфликт. Находясь в нетрезвом состоянии, обвиняемый воткнул нож в сердце потерпевшему. Затем при помощи еще одного участника истории он вывез труп в район улицы Свердлова и сбросил с обрыва. Дело поступило в суд. Мужчина, обвиняемый по статьям УК РФ 158 («Кража») и 105 («Убийство»), попросил, чтобы его судил суд присяжных. Коллегия присяжных заседателей была сформирована. Первый процесс с участием суда присяжных прошел в Тобольском городском суде летом прошлого года. Тогда ранее неоднократно судимый мужчина получил еще один срок. Суд признал его виновным в убийстве и назначил 12 лет лишения свободы.
Тоболяк воткнул нож в сердце знакомому и сбросил его тело с обрыва

Фото с сайта pixabay.com

Теперь его дело рассматривает суд присяжных

В Тобольске судят мужчину, который воткнул нож в сердце знакомому, а потом скинул его тело с обрыва. Перед этим он выкрал у него и обналичил сберегательный сертификат. Как сообщает пресс-служба Тобольского городского суда, это второе дело, которое рассматривается в городе с участием присяжных.

По версии следствия, мужчина совершил два преступления на улице Подгорной и в ее окрестностях. В 2018 подсудимый украл у знакомого из шкафа сберегательный сертификат на сумму 163 тысячи рублей и присвоил деньги.

В новогодние праздники 2020 года между ним и знакомым возник конфликт. Находясь в нетрезвом состоянии, обвиняемый воткнул нож в сердце потерпевшему. Затем при помощи еще одного участника истории он вывез труп в район улицы Свердлова и сбросил с обрыва.

Дело поступило в суд. Мужчина, обвиняемый по статьям УК РФ 158 («Кража») и 105 («Убийство»), попросил, чтобы его судил суд присяжных. Коллегия присяжных заседателей была сформирована.

Первый процесс с участием суда присяжных прошел в Тобольском городском суде летом прошлого года. Тогда ранее неоднократно судимый мужчина получил еще один срок. Суд признал его виновным в убийстве и назначил 12 лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменца задержали на почте из-за гашишного масла

Тюменский продавец присвоил деньги собственного работодателя

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая