Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2021 году в Тюмени станет больше платных парковок

Заплатить за стоянку можно четырьмя способами

16:13, 5 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В 2021 году в Тюмени станет больше платных парковок. Заплатить за стоянку можно четырьмя способами. В 2021 году на платный режим планируется перевести парковки, находящиеся в границах улиц Герцена, Челюскинцев, Республики, Водопроводной, Советской и Профсоюзной в областном центре. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в МКУ «Тюменьгортранс». Установленные там паркоматы начнут свою работу после того, как парковки будут переведены в платный режим. Иллюстрация предоставлена МКУ «Тюменьгортранс» - В настоящий момент в городе установлено 35 паркоматов, из них на восьми действующих парковочных зонах используется шесть. Местоположение паркоматов отражено на официальном сайте платных муниципальных парковок города Тюмени на ресурсе « Тюменские парковки » , - сообщает ведомство. Если вы получили парковочную карту, не спешите использовать указанный на ней метод оплаты через sms. На сегодняшний день он не работает. Оплатить парковку можно четырьмя способами: через мобильное приложение, сайт, паркомат или наличными через терминал приема оплаты . Фото автора Оплата часа на большинстве муниципальных парковок составляет 40 рублей. На многоуровневой парковке у набережной реки Туры цена часа составляет 30 рублей, а на двух плоскостных парковках, расположенных по адресам: улица Герцена, 52 и улица Первомайская, 14/1 (202-я парковочная зона) - 35 рублей в час. Если время вашей парковки составило менее 15 минут, оплата, как и раньше, не требуется. - Размер платы определяется в соответствии с утвержденными методиками с периодичностью не чаще, чем один раз в три месяца. При этом если заполняемость парковки, по результатам мониторинга, превышает 80%, то размер платы увеличивается на 5 рублей, если ниже 75%, то цена уменьшается на те же 5 рублей , - объяснили в «Тюменьгортрансе». Бесплатно пользоваться платными парковками может спецтранспорт оперативных служб, например, пожарные или полиция; работники учреждения здравоохранения, использующие транспорт в связи со служебной необходимостью; автомобилисты-инвалиды или перевозящие таковых (размещают транспорт на местах с соответствующими знаками); электромобили.
В 2021 году в Тюмени станет больше платных парковок

Фото автора

В 2021 году на платный режим планируется перевести парковки, находящиеся в границах улиц Герцена, Челюскинцев, Республики, Водопроводной, Советской и Профсоюзной в областном центре. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в МКУ «Тюменьгортранс».

Установленные там паркоматы начнут свою работу после того, как парковки будут переведены в платный режим.


Иллюстрация предоставлена МКУ «Тюменьгортранс»

- В настоящий момент в городе установлено 35 паркоматов, из них на восьми действующих парковочных зонах используется шесть. Местоположение паркоматов отражено на официальном сайте платных муниципальных парковок города Тюмени на ресурсе « Тюменские парковки » , - сообщает ведомство.

Если вы получили парковочную карту, не спешите использовать указанный на ней метод оплаты через sms. На сегодняшний день он не работает. Оплатить парковку можно четырьмя способами: через мобильное приложение, сайт, паркомат или наличными через терминал приема оплаты .


Фото автора

Оплата часа на большинстве муниципальных парковок составляет 40 рублей. На многоуровневой парковке у набережной реки Туры цена часа составляет 30 рублей, а на двух плоскостных парковках, расположенных по адресам: улица Герцена, 52 и улица Первомайская, 14/1 (202-я парковочная зона) - 35 рублей в час. Если время вашей парковки составило менее 15 минут, оплата, как и раньше, не требуется.

- Размер платы определяется в соответствии с утвержденными методиками с периодичностью не чаще, чем один раз в три месяца. При этом если заполняемость парковки, по результатам мониторинга, превышает 80%, то размер платы увеличивается на 5 рублей, если ниже 75%, то цена уменьшается на те же 5 рублей , - объяснили в «Тюменьгортрансе».

Бесплатно пользоваться платными парковками может спецтранспорт оперативных служб, например, пожарные или полиция; работники учреждения здравоохранения, использующие транспорт в связи со служебной необходимостью; автомобилисты-инвалиды или перевозящие таковых (размещают транспорт на местах с соответствующими знаками); электромобили.

Читайте также:

В результате аварии в Тюмени пострадала маленькая девочка

Аэропорту Тюмени запретили вылеты в Турцию

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября