Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники Тюменского района нарисовали космос 3D-ручкой

В конкурсе объемного моделирования приняли участие более 50 подростков

10:32, 4 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Школьники Тюменского района нарисовали космос 3D-ручкой. В конкурсе объемного моделирования приняли участие более 50 подростков. В Тюменском районе завершился конкурс технического творчества объемного моделирования 3D-ручкой «Многогранный космос # ПОЕХАЛИ», сообщает издание «Мегатюмень». В конкурсе приняли участие 55 школьников со второго по одиннадцатый классы из Тюменского, Ярковского, Сладковского и Армизонского отрицания. Все занимаются в центрах цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Почти треть работ - 17 - представили в разных номинациях обучающиеся Богандинской школы №2. - Мы приурочили конкурс к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Тема для ребят интересная. 3D-моделирование развертывает пространственное мышление, логику, а объемная и масштабная тема только помогает участникам, - сказала руководитель центра «Точка роста» на базе Винзилинской школы им. Ковальчука Оксана Агеева. При работе с 3D-ручкой ребята не только раскрыли свой творческий потенциал. Школьники представили на конкурс модели космических аппаратов, марсоходов, спутников, кораблей, человека на Луне и не только.
Школьники Тюменского района нарисовали космос 3D-ручкой

Источник фото: управление образования администрации Тюменского района

В Тюменском районе завершился конкурс технического творчества объемного моделирования 3D-ручкой «Многогранный космос # ПОЕХАЛИ», сообщает издание «Мегатюмень».

В конкурсе приняли участие 55 школьников со второго по одиннадцатый классы из Тюменского, Ярковского, Сладковского и Армизонского отрицания. Все занимаются в центрах цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Почти треть работ - 17 - представили в разных номинациях обучающиеся Богандинской школы №2.

- Мы приурочили конкурс к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Тема для ребят интересная. 3D-моделирование развертывает пространственное мышление, логику, а объемная и масштабная тема только помогает участникам, - сказала руководитель центра «Точка роста» на базе Винзилинской школы им. Ковальчука Оксана Агеева.

При работе с 3D-ручкой ребята не только раскрыли свой творческий потенциал. Школьники представили на конкурс модели космических аппаратов, марсоходов, спутников, кораблей, человека на Луне и не только.

Читать больше:

Тюменцы могут сами нарисовать открытку к 9 Мая

Тюменская школьница вышла во второй тур всероссийского художественного конкурса

Читайте также

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня