Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Школьники Тюменского района нарисовали космос 3D-ручкой

04.04.2021
10:32
Школьники Тюменского района нарисовали космос 3D-ручкой. В конкурсе объемного моделирования приняли участие более 50 подростков. В Тюменском районе завершился конкурс технического творчества объемного моделирования 3D-ручкой «Многогранный космос # ПОЕХАЛИ», сообщает издание «Мегатюмень». В конкурсе приняли участие 55 школьников со второго по одиннадцатый классы из Тюменского, Ярковского, Сладковского и Армизонского отрицания. Все занимаются в центрах цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Почти треть работ - 17 - представили в разных номинациях обучающиеся Богандинской школы №2. - Мы приурочили конкурс к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Тема для ребят интересная. 3D-моделирование развертывает пространственное мышление, логику, а объемная и масштабная тема только помогает участникам, - сказала руководитель центра «Точка роста» на базе Винзилинской школы им. Ковальчука Оксана Агеева. При работе с 3D-ручкой ребята не только раскрыли свой творческий потенциал. Школьники представили на конкурс модели космических аппаратов, марсоходов, спутников, кораблей, человека на Луне и не только. 
В конкурсе объемного моделирования приняли участие более 50 подростков
Источник фото: управление образования администрации Тюменского района

В Тюменском районе завершился конкурс технического творчества объемного моделирования 3D-ручкой «Многогранный космос # ПОЕХАЛИ», сообщает издание «Мегатюмень».

В конкурсе приняли участие 55 школьников со второго по одиннадцатый классы из Тюменского, Ярковского, Сладковского и Армизонского отрицания. Все занимаются в центрах цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Почти треть работ - 17 - представили в разных номинациях обучающиеся Богандинской школы №2.

- Мы приурочили конкурс к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Тема для ребят интересная. 3D-моделирование развертывает пространственное мышление, логику, а объемная и масштабная тема только помогает участникам, - сказала руководитель центра «Точка роста» на базе Винзилинской школы им. Ковальчука Оксана Агеева.

При работе с 3D-ручкой ребята не только раскрыли свой творческий потенциал. Школьники представили на конкурс модели космических аппаратов, марсоходов, спутников, кораблей, человека на Луне и не только. 

Читать больше:

Тюменцы могут сами нарисовать открытку к 9 Мая

Тюменская школьница вышла во второй тур всероссийского художественного конкурса

347Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать