Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская школьница вышла во второй тур всероссийского художественного конкурса

Девушка нарисовала князя Александра Невского на коне на фоне Великого Новгорода

9:41, 21 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменская школьница вышла во второй тур всероссийского художественного конкурса. Девушка нарисовала князя Александра Невского на коне на фоне Великого Новгорода. Пятнадцатилетняя художница из Голышманово Елизавета Бородина прошла во второй тур Всероссийского конкурса детского художественного творчества «Князь Александр Невский – полководец, политик, святой», посвященного 800-летию со дня его рождения. Рисунок девушки под названием «За Великий Новгород» получил самый высокий балл среди работ учащихся школ искусств Тюменской области, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Юная художница изобразила князя на коне на фоне Великого Новгорода. На картине он осеняет себя крестом перед началом военного похода. Образ Александра Невского она списала с фотографии актера из одноименного фильма. - Тема конкурса заинтересовала меня, собираюсь сдавать экзамен по истории, решила, что дополнительные знания не помешают, - рассказала Елизавета. - С графическими материалами работаю уверенно, в этот раз использовала перо и тушь. Такие рисунки смотрятся очень выразительно. Конечно, выбранная техника требует кропотливого труда, чтобы добиться эффекта пространства, глубины и объема изображения. Рада, что члены жюри высоко оценили мою работу. Я легко иду на конкурсы, потому что не боюсь проигрывать, получаю разный опыт. Лиза Бородина учится в Голышмановской школе искусств с восьми лет. Много она занимается и самостоятельно дома: рисует натюрморты, пейзажи, портреты в графике и акварелью. В дальнейшем собирается продолжить художественное образование в колледже или институте, склоняется к архитектуре. Мечтает спроектировать и построить здание компании современного формата в виде множества геометрических фигур. Сейчас девушка проходит предпрофессиональную программу, обучаясь в третьем классе художественного отделения. Итоги Всероссийского конкурса «Князь Александр Невский – полководец, политик, святой» подведут в мае. 800-летие будет отмечаться 13 мая 2021 года.

Пятнадцатилетняя художница из Голышманово Елизавета Бородина прошла во второй тур Всероссийского конкурса детского художественного творчества «Князь Александр Невский – полководец, политик, святой», посвященного 800-летию со дня его рождения. Рисунок девушки под названием «За Великий Новгород» получил самый высокий балл среди работ учащихся школ искусств Тюменской области, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Юная художница изобразила князя на коне на фоне Великого Новгорода. На картине он осеняет себя крестом перед началом военного похода. Образ Александра Невского она списала с фотографии актера из одноименного фильма.

- Тема конкурса заинтересовала меня, собираюсь сдавать экзамен по истории, решила, что дополнительные знания не помешают, - рассказала Елизавета. - С графическими материалами работаю уверенно, в этот раз использовала перо и тушь. Такие рисунки смотрятся очень выразительно. Конечно, выбранная техника требует кропотливого труда, чтобы добиться эффекта пространства, глубины и объема изображения. Рада, что члены жюри высоко оценили мою работу. Я легко иду на конкурсы, потому что не боюсь проигрывать, получаю разный опыт.

Лиза Бородина учится в Голышмановской школе искусств с восьми лет. Много она занимается и самостоятельно дома: рисует натюрморты, пейзажи, портреты в графике и акварелью. В дальнейшем собирается продолжить художественное образование в колледже или институте, склоняется к архитектуре. Мечтает спроектировать и построить здание компании современного формата в виде множества геометрических фигур. Сейчас девушка проходит предпрофессиональную программу, обучаясь в третьем классе художественного отделения.

Итоги Всероссийского конкурса «Князь Александр Невский – полководец, политик, святой» подведут в мае. 800-летие будет отмечаться 13 мая 2021 года.

Читать больше:

Известный художник нарисует тюменцам картину в реальном времени

"Конек-Горбунок": в Тюмени презентовали книгу о балете

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября