Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вышла в лидеры по индексу качества городской среды

16:13, 3 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область вышла в лидеры по индексу качества городской среды. В целом каждый третий город России обладает благоприятной инфраструктурой. Каждый третий город в России обладает хорошей городской средой. Об этом гласят результаты индекса качества городской среды за 2020 год, опубликованные Минстроем РФ. По итогам прошлого года нужной отметки для признания среды улучшенной удалось получить 76 городам. Теперь общее количество с благоприятной городской средой увеличилось до 375. Это на 18 городов больше, чем планировалось федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды». Среднее значение индекса по России за 2020 год составило 177 баллов (прирост 4% к плану 2019 года) при плановом значении 176 баллов (4%). Сразу 23 со значением индекса от 181 балла показаны рост качества городской среды выше, чем планировалось. В их число вошла и Тюменская область. Один из критериев – участие местных жителей в решении вопросов городского развития. Чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru . Там будет перечень всех типов проектов, среди которых можно выбрать наилучший. Территории и проекты, которые наберут преобладающее количество голосов, попадут в список на благоустройство. Благоустройство территорий, которые обозначены на платформе для Тюменской области, запланировано на 2022 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проголосовать по тюменским проектам можно на онлайн-платформе 72.gorodsreda.ru . Время голосования то же – с 26 апреля по 30 мая 2021 года.
Тюменская область вышла в лидеры по индексу качества городской среды

Фото Валерия Бычкова

В целом каждый третий город России обладает благоприятной инфраструктурой

Каждый третий город в России обладает хорошей городской средой. Об этом гласят результаты индекса качества городской среды за 2020 год, опубликованные Минстроем РФ.

По итогам прошлого года нужной отметки для признания среды улучшенной удалось получить 76 городам. Теперь общее количество с благоприятной городской средой увеличилось до 375. Это на 18 городов больше, чем планировалось федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Среднее значение индекса по России за 2020 год составило 177 баллов (прирост 4% к плану 2019 года) при плановом значении 176 баллов (4%). Сразу 23 со значением индекса от 181 балла показаны рост качества городской среды выше, чем планировалось. В их число вошла и Тюменская область.

Один из критериев – участие местных жителей в решении вопросов городского развития. Чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства.

Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru . Там будет перечень всех типов проектов, среди которых можно выбрать наилучший. Территории и проекты, которые наберут преобладающее количество голосов, попадут в список на благоустройство.

Благоустройство территорий, которые обозначены на платформе для Тюменской области, запланировано на 2022 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проголосовать по тюменским проектам можно на онлайн-платформе 72.gorodsreda.ru . Время голосования то же – с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Читайте также:

Для тюменцев открылась регистрация на молодежный форум «УТРО»

В аэропорту Тюмени появилась кинозона

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта