Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Сургуте столкнулись два самолета

Инцидент с воздушными судами случился в аэропорту

10:16, 2 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Сургуте столкнулись два самолета. Инцидент с воздушными судами случился в аэропорту. В аэропорту Сургута случилось столкновение воздушных судов. По факту авиационного инцидента, произошедшего 1 апреля 2021 года в 22 часа 45 минут, проводится процессуальная проверка. Обстоятельства случившегося выясняют следователи Уральского следственного управления на транспорте СК. Смотреть видео (комментарий Уральского следственного управления на транспорте СК России): Фото: Уральское СУТ СК России По предварительным данным, это произошло при техническом обслуживании самолетов. Воздушное судно ATR-72 находилось с запущенными двигателями, в какой-то момент произошло самопроизвольное его движение. В результате самолет столкнулся с воздушным судном ЯК-40, находившимся на стоянке. На момент столкновения пассажиры и члены экипажей в самолетах отсутствовали, пострадавших нет. Оба судна получили механические повреждения. Фото: Уральское СУТ СК России К этому времени проведен осмотр места происшествия, прилегающей территории, самолетов, опрашиваются работники аэропорта, представители авиакомпаний, изымается техническая документация, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в Уральском СУТ СК России. Смотреть видео (Уральское СУТ СК РФ):
В Сургуте столкнулись два самолета

Фото: Уральское СУТ СК России

В аэропорту Сургута случилось столкновение воздушных судов. По факту авиационного инцидента, произошедшего 1 апреля 2021 года в 22 часа 45 минут, проводится процессуальная проверка. Обстоятельства случившегося выясняют следователи Уральского следственного управления на транспорте СК.

Смотреть видео (комментарий Уральского следственного управления на транспорте СК России):

Фото: Уральское СУТ СК России

По предварительным данным, это произошло при техническом обслуживании самолетов. Воздушное судно ATR-72 находилось с запущенными двигателями, в какой-то момент произошло самопроизвольное его движение. В результате самолет столкнулся с воздушным судном ЯК-40, находившимся на стоянке. На момент столкновения пассажиры и члены экипажей в самолетах отсутствовали, пострадавших нет. Оба судна получили механические повреждения.

Фото: Уральское СУТ СК России

К этому времени проведен осмотр места происшествия, прилегающей территории, самолетов, опрашиваются работники аэропорта, представители авиакомпаний, изымается техническая документация, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в Уральском СУТ СК России.

Смотреть видео (Уральское СУТ СК РФ):

Читайте также:

Аэропорту Тюмени запретили вылеты в Турцию

В Тюмени подросток-парашютист приземлился на поезд

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

19 октября