Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи спасли женщину после жуткого ДТП

12:39, 2 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские врачи спасли женщину после жуткого ДТП. Она выжила в аварии благодаря ремню безопасности. Женщину в крайне тяжелом состоянии после ДТП госпитализировали в ОКБ №2. Это случилось в конце марта. В результате лобового столкновения на нее пришелся основной удар. Тюменка сидела рядом с водителем и была надежно пристегнута ремнем безопасности, что и спасло ей жизнь. Благодаря нижней фиксации ремня паренхиматозные органы не пострадали. Это во многом помогло врачам спасти пациентку с тяжелой травмой. В приемном отделении, несмотря на спутанное сознание, женщина жаловалась на сильные боли в животе. УЗИ показало, что у пациентки брюшное кровотечение. При лапаротомии у жертвы ДТП обнаружилось 2 литра крови в полости живота и продолжающееся кровотечение. Врачи диагностировали отрыв тощей кишки и 30-сантиметровый ее дефект. Участок органа попросту не снабжался кровью. Еще один 10-сантиметровый отрыв был восстановлен и ушит. Пациентке восстановили целостность кишечника. Во время операции она потеряла 2,5 литра крови, поэтому врачи приняли решение выполнить реинфузию, когда кровь пациента удаляется из раны, фильтруется и возвращается обратно в кровеносное русло. Пациентка восстановилась в кратчайшие сроки, довольно скоро она начала самостоятельно питаться.
Тюменские врачи спасли женщину после жуткого ДТП

Фото: департамента здравоохранения Тюменской области

Она выжила в аварии благодаря ремню безопасности

Женщину в крайне тяжелом состоянии после ДТП госпитализировали в ОКБ №2. Это случилось в конце марта. В результате лобового столкновения на нее пришелся основной удар. Тюменка сидела рядом с водителем и была надежно пристегнута ремнем безопасности, что и спасло ей жизнь. Благодаря нижней фиксации ремня паренхиматозные органы не пострадали. Это во многом помогло врачам спасти пациентку с тяжелой травмой.

В приемном отделении, несмотря на спутанное сознание, женщина жаловалась на сильные боли в животе. УЗИ показало, что у пациентки брюшное кровотечение. При лапаротомии у жертвы ДТП обнаружилось 2 литра крови в полости живота и продолжающееся кровотечение. Врачи диагностировали отрыв тощей кишки и 30-сантиметровый ее дефект. Участок органа попросту не снабжался кровью. Еще один 10-сантиметровый отрыв был восстановлен и ушит.

Пациентке восстановили целостность кишечника. Во время операции она потеряла 2,5 литра крови, поэтому врачи приняли решение выполнить реинфузию, когда кровь пациента удаляется из раны, фильтруется и возвращается обратно в кровеносное русло. Пациентка восстановилась в кратчайшие сроки, довольно скоро она начала самостоятельно питаться.

Читайте также:

Тюменские врачи обезболивают онкобольных чистым спиртом

В Тюмени врачи удалили пенсионеру второй «нос»

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая