Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские лыжники взяли «серебро» на чемпионате России

Впереди оказался Северо-Западный федеральный округ

17:41, 2 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские лыжники взяли «серебро» на чемпионате России. Впереди оказался Северо-Западный федеральный округ. Мужская сборная Тюменской области заняла второе место в эстафете 4 по 10 км чемпионата России по лыжным гонкам, который проходит в эти дни в центре «Жемчужина Сибири». Наш регион представляли спортсмены Глеб Ретивых, Евгений Белов, Денис Спицов и Иван Якимушкин. Первой пришла команда Северо-Западного федерального округа. До последнего этапа она держалась на втором-третьем месте, но ближе к окончанию Александр Большунов буквально вырвал победу для своего квартета. Тюменцы проигрывали лидерам после первого этапа больше минуты из-за падения Глеба Ретивых. Бронзовые медали достались представителям Республики Коми. - Мне хочется поблагодарить ребят, потому что я первый этап провалил в связи с падением. Спасибо им, они сегодня показали, что действительно можно быть командой. Несмотря на такой большой проигрыш, они не расстроились и продолжали бороться. Когда я встал, на адреналине почувствовал только дискомфорт, но уже после того как поднялся на первом подъеме, понял, что больно ногу и поясницу. Дотерпел до финиша, все, что мог, сделал, – поделился Глеб Ретивых после финиша. Напомним, что Денис Спицов в начале марта получил перелом пятой пястной кости левой руки. Он пострадал во время тренировки на чемпионате мира в Оберстдорфе. Несмотря на это, Денис успел восстановиться и помог команде взять «серебро». Ранее сообщалось, что девушки из тюменской сборной заняли первое место в женской эстафете 4 по 5 км. Награды им вручили полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Тюменские лыжники взяли «серебро» на чемпионате России

Фото: оперштаб Тюменской области

Мужская сборная Тюменской области заняла второе место в эстафете 4 по 10 км чемпионата России по лыжным гонкам, который проходит в эти дни в центре «Жемчужина Сибири». Наш регион представляли спортсмены Глеб Ретивых, Евгений Белов, Денис Спицов и Иван Якимушкин.

Первой пришла команда Северо-Западного федерального округа. До последнего этапа она держалась на втором-третьем месте, но ближе к окончанию Александр Большунов буквально вырвал победу для своего квартета. Тюменцы проигрывали лидерам после первого этапа больше минуты из-за падения Глеба Ретивых. Бронзовые медали достались представителям Республики Коми.

- Мне хочется поблагодарить ребят, потому что я первый этап провалил в связи с падением. Спасибо им, они сегодня показали, что действительно можно быть командой. Несмотря на такой большой проигрыш, они не расстроились и продолжали бороться. Когда я встал, на адреналине почувствовал только дискомфорт, но уже после того как поднялся на первом подъеме, понял, что больно ногу и поясницу. Дотерпел до финиша, все, что мог, сделал, – поделился Глеб Ретивых после финиша.

Напомним, что Денис Спицов в начале марта получил перелом пятой пястной кости левой руки. Он пострадал во время тренировки на чемпионате мира в Оберстдорфе. Несмотря на это, Денис успел восстановиться и помог команде взять «серебро».

Ранее сообщалось, что девушки из тюменской сборной заняли первое место в женской эстафете 4 по 5 км. Награды им вручили полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте также:

Чемпионат России по лыжным гонкам посетили Владимир Якушев и Александр Моор

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

24 октября

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября