Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Анатолий Карпов подарил школе в Тюменском районе шахматные доски

15:44, 2 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Анатолий Карпов подарил школе в Тюменском районе шахматные доски. Еще три отправились в многодетные семьи. Чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов подарил Переваловской средней школе семь столов для игры в шахматы. Еще три стола отправились в дома многодетных семей, чьи дети также увлекаются этой игрой. Как рассказала директор школы Алла Непрефина, в Тюменском районе хорошо организована работа по вовлечению детей в шахматы. Только в Перевалово около 200 учеников начальных классов ходят на занятия, а у старшеклассников даже есть свой шахматный клуб «Белая ладья». По мнению директора, которая сама очень любит эту игру и проводит целые семейные турниры, встреча с 12-кратным чемпионом мира и новое оборудование станут еще одним толчком к развитию шахматного движения в школе. - В Тюменской области шахматы преподают в 455 школах и 88 детсадах, а скоро будут во всех школах, включая сельские. Хорошо работает программа «Шахматы в многодетных семьях» – ей охвачено уже более 200 семей. Учитывая, что это многодетные семьи, вовлечено более тысячи детей. Шахматы способствуют сплочению и общению внутри семьи. Цель программы – обеспечить шахматным инвентарем все многодетные семьи в Тюменской области, – цитирует Анатолия Карпова ИА «Тюменская линия». Гроссмейстер наградил ребят, участвовавших в турнире, посетил выставку «Креативная клетка» и пообщался с детьми. Добавим, что ранее он уже дарил шахматный инвентарь трем многодетным семьям из Тюмени.
Анатолий Карпов подарил школе в Тюменском районе шахматные доски

Фото: ИА «Тюменская линия»

Еще три отправились в многодетные семьи

Чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов подарил Переваловской средней школе семь столов для игры в шахматы. Еще три стола отправились в дома многодетных семей, чьи дети также увлекаются этой игрой.

Как рассказала директор школы Алла Непрефина, в Тюменском районе хорошо организована работа по вовлечению детей в шахматы. Только в Перевалово около 200 учеников начальных классов ходят на занятия, а у старшеклассников даже есть свой шахматный клуб «Белая ладья».

По мнению директора, которая сама очень любит эту игру и проводит целые семейные турниры, встреча с 12-кратным чемпионом мира и новое оборудование станут еще одним толчком к развитию шахматного движения в школе.

- В Тюменской области шахматы преподают в 455 школах и 88 детсадах, а скоро будут во всех школах, включая сельские. Хорошо работает программа «Шахматы в многодетных семьях» – ей охвачено уже более 200 семей. Учитывая, что это многодетные семьи, вовлечено более тысячи детей. Шахматы способствуют сплочению и общению внутри семьи. Цель программы – обеспечить шахматным инвентарем все многодетные семьи в Тюменской области, – цитирует Анатолия Карпова ИА «Тюменская линия».

Гроссмейстер наградил ребят, участвовавших в турнире, посетил выставку «Креативная клетка» и пообщался с детьми.

Добавим, что ранее он уже дарил шахматный инвентарь трем многодетным семьям из Тюмени.

Читайте также:

Тюменцы поблагодарили волонтеров-героев

Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 мая

Главные новости Тюменской области за 14 мая

21:11

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

16:02

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

13:57