Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским пенсионерам продлят электронные больничные до 1 мая

11:26, 1 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменским пенсионерам продлят электронные больничные до 1 мая. Деньги начислят сразу за весь период. Работающие пенсионеры, люди в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие из-за COVID-19 режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные до 1 мая. Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним накануне утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Это решение не касается тех, кто перешел на удаленку или находится в отпуске. Продлевать больничные могут люди, проживающие в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения. - Продленные или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного, — уточняют в оперштабе. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Напомним, что в Тюменской области все ограничительные меры, в том числе и режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше, продлены до 25 апреля. Работающие пенсионеры, у которых нет возможности выполнять трудовые обязанности дистанционно, имеют право оформить больничный лист.
Тюменским пенсионерам продлят электронные больничные до 1 мая

Фото Валерия Бычкова

Деньги начислят сразу за весь период

Работающие пенсионеры, люди в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие из-за COVID-19 режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные до 1 мая. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним накануне утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Это решение не касается тех, кто перешел на удаленку или находится в отпуске. Продлевать больничные могут люди, проживающие в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения.

- Продленные или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного, — уточняют в оперштабе.

Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Напомним, что в Тюменской области все ограничительные меры, в том числе и режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше, продлены до 25 апреля. Работающие пенсионеры, у которых нет возможности выполнять трудовые обязанности дистанционно, имеют право оформить больничный лист.

Читайте также:

Призыв-2021 в Тюмени: первые десять человек выберут место службы

Тюменцам напоминают об опасности весеннего льда

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая