Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Треть тюменцев разыгрывают своих коллег 1 апреля

Не до шуток оказалось юристам и административному персоналу

16:46, 1 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Треть тюменцев разыгрывают своих коллег 1 апреля. Не до шуток оказалось юристам и административному персоналу. Около трети опрошенных жителей Тюменской области признались, что их хотя бы однажды разыгрывали коллеги по работе. Причем мужчинам доставалось чаще, чем женщинам. Исследование на тему, как жители региона относятся к первоапрельским розыгрышам на работе, провела служба исследований hh.ru. Выяснилось также, что только 12% жителей области сообщили, что у них на работе принято разыгрывать друг друга 1 апреля, у остальных такой традиции нет. Больше других шутки любят рабочий персонал, представители сферы туризма и ресторанов, а также сотрудники сферы безопасности. Реже всего первоапрельских юмористов можно встретить в сфере закупок, среди административного персонала и юристов. - Оценили шутки коллег, отметили, что это было действительно смешно - 66% тюменцев, еще 3% столкнулись с обидными шутками, а для 18% это было и не смешно, и не обидно. Интересно, что чаще всех обижаются на шутки коллег медики, а вот реже всех – руководители, -  отмечает руководитель пресс-службы компании Анна Осипова. Вот несколько примеров реальных розыгрышей, о которых рассказали респонденты (орфография и пунктуация сохранены): В офисный куллер вместо воды вливали алкоголь В печенье орео вместо крема добавили зубную пасту Делали скриншот экрана рабочего стола коллеги в его отсутствие, устанавливали снимок как заставку рабочего стола. Шутили про рабочий день в выходной, что нужно будет выйти из-за аврала. Проверяли лояльность сотрудников. Разослала письма с радостной новостью: нам в два раза повысили зарплату. Сотрудники столовой сообщили всем, что у них засорилась мойка и нет чистых стаканов, поэтому нужно приходить со своими. В обед можно было оценить все разнообразие чайной посуды. Отправляли sms-сообщение коллегам примерно со следующим содержанием: «Тебя шеф искал. Он очень злой». «Вчера вечером была планерка. Только тебя не было. Босс в ярости». Заклеивала лазер у мышки скотчем и бумажкой. На рабочем туалете повесил табличку "Туалет не работает. Пользоваться туалетом в другом здании". Сработало
Треть тюменцев разыгрывают своих коллег 1 апреля

Фото: pixabay.com/

Около трети опрошенных жителей Тюменской области признались, что их хотя бы однажды разыгрывали коллеги по работе. Причем мужчинам доставалось чаще, чем женщинам. Исследование на тему, как жители региона относятся к первоапрельским розыгрышам на работе, провела служба исследований hh.ru.

Выяснилось также, что только 12% жителей области сообщили, что у них на работе принято разыгрывать друг друга 1 апреля, у остальных такой традиции нет. Больше других шутки любят рабочий персонал, представители сферы туризма и ресторанов, а также сотрудники сферы безопасности. Реже всего первоапрельских юмористов можно встретить в сфере закупок, среди административного персонала и юристов.

- Оценили шутки коллег, отметили, что это было действительно смешно - 66% тюменцев, еще 3% столкнулись с обидными шутками, а для 18% это было и не смешно, и не обидно. Интересно, что чаще всех обижаются на шутки коллег медики, а вот реже всех – руководители, -  отмечает руководитель пресс-службы компании Анна Осипова.

Вот несколько примеров реальных розыгрышей, о которых рассказали респонденты (орфография и пунктуация сохранены):

  • В офисный куллер вместо воды вливали алкоголь
  • В печенье орео вместо крема добавили зубную пасту
  • Делали скриншот экрана рабочего стола коллеги в его отсутствие, устанавливали снимок как заставку рабочего стола.
  • Шутили про рабочий день в выходной, что нужно будет выйти из-за аврала. Проверяли лояльность сотрудников.
  • Разослала письма с радостной новостью: нам в два раза повысили зарплату.
  • Сотрудники столовой сообщили всем, что у них засорилась мойка и нет чистых стаканов, поэтому нужно приходить со своими. В обед можно было оценить все разнообразие чайной посуды.
  • Отправляли sms-сообщение коллегам примерно со следующим содержанием: «Тебя шеф искал. Он очень злой». «Вчера вечером была планерка. Только тебя не было. Босс в ярости».
  • Заклеивала лазер у мышки скотчем и бумажкой.
  • На рабочем туалете повесил табличку "Туалет не работает. Пользоваться туалетом в другом здании". Сработало

Читайте также:

1 апреля по-тюменски: как разыграть коллегу

У тюменских детей и взрослых начались «Кванторианские каникулы»

Сквер в центре Тюмени будет носить имя Крапивина

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

24 октября

Новость Тюмени: В Тюмени подорожает проезд в автобусах

В Тюмени подорожает проезд в автобусах

24 октября

Новость Тюмени: Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

24 октября