Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сквер Крапивина станет зеленым оазисом в центре Тюмени

15:02, 1 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Сквер Крапивина станет зеленым оазисом в центре Тюмени . Территорию наполнят крупные деревья, акцент сделают на тополях. Новый сквер, который появится в Тюмени в этом году и будет носить имя известного детского писателя Владислава Крапивина , должен стать местом притяжения горожан всех возрастов. К такому выводу пришли активные тюменцы, выступившие с инициативой увековечить имя знаменитого земляка. Проект будущего благоустройства активно обсуждался с архитекторами, дизайнерами, жителями домов близлежащих улиц, в том числе Семакова, Урицкого. Прежний проект пересмотрели. Было принято решение сделать территорию максимально озелененной, чтобы на ней росли крупномерные деревья. Сквер наполнят акценты, связанные с именем писателя. - Принято решение, что именно в этом году мы заключим договор на строительно-монтажные работы, и в год 435-летия Тюмень обретет новый уникальный сквер в центре города. Это знак благодарности нашему земляку. Там планируется установить интересные архитектурные формы, арки в виде книг, устроить книгообменник, – рассказал на встрече глава Тюмени Руслан Кухарук. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов во время обсуждения с мэром благоустройства сквера отметил, что территорию было бы хорошо дополнить крапивинским сюжетом и создать на торцевой стене одного из зданий яркую иллюстрацию по произведению писателя. - Надо использовать больше красок. Следует обсудить это со специалистами и жителями, вместе мы сделаем прекрасный городской сквер. Спасибо вам большое за благоустройство города. Не сомневаюсь, что сквер имени Владислава Крапивина будет одним из любимых мест тюменцев, особенно тех, кто проживает поблизости, тем более что рядом находятся различные учебные заведения, Дворец творчества и спорта «Пионер». Такие скверы украшают город, – отметил заместитель спикера облдумы. Как ранее писала "Тюменская область сегодня" , территория по улице Ленина между улицами Кирова и Семакова, где несколько лет назад стоял недостроенный дом, была предложена неслучайно. Будущий писатель рос в доме на улице Герцена, ходил в начальную школу на Ленина, 15. Напомним, с 26 апреля по 30 мая в регионе начнется голосование по выбору объектов или дизайн-проектов благоустройства территорий. В этом году жители Тюменской области могут поддержать объекты благоустройства в Тюмени (5 объектов) и Ишиме (1 объект), проголосовав на сайте 72.gorodsreda.ru .
Сквер Крапивина станет зеленым оазисом в центре Тюмени

Источник фото: dom.tyumen-city.ru

Территорию наполнят крупные деревья, акцент сделают на тополях

Новый сквер, который появится в Тюмени в этом году и будет носить имя известного детского писателя Владислава Крапивина , должен стать местом притяжения горожан всех возрастов. К такому выводу пришли активные тюменцы, выступившие с инициативой увековечить имя знаменитого земляка.

Проект будущего благоустройства активно обсуждался с архитекторами, дизайнерами, жителями домов близлежащих улиц, в том числе Семакова, Урицкого. Прежний проект пересмотрели. Было принято решение сделать территорию максимально озелененной, чтобы на ней росли крупномерные деревья. Сквер наполнят акценты, связанные с именем писателя.

- Принято решение, что именно в этом году мы заключим договор на строительно-монтажные работы, и в год 435-летия Тюмень обретет новый уникальный сквер в центре города. Это знак благодарности нашему земляку. Там планируется установить интересные архитектурные формы, арки в виде книг, устроить книгообменник, – рассказал на встрече глава Тюмени Руслан Кухарук.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов во время обсуждения с мэром благоустройства сквера отметил, что территорию было бы хорошо дополнить крапивинским сюжетом и создать на торцевой стене одного из зданий яркую иллюстрацию по произведению писателя.

- Надо использовать больше красок. Следует обсудить это со специалистами и жителями, вместе мы сделаем прекрасный городской сквер. Спасибо вам большое за благоустройство города. Не сомневаюсь, что сквер имени Владислава Крапивина будет одним из любимых мест тюменцев, особенно тех, кто проживает поблизости, тем более что рядом находятся различные учебные заведения, Дворец творчества и спорта «Пионер». Такие скверы украшают город, – отметил заместитель спикера облдумы.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня" , территория по улице Ленина между улицами Кирова и Семакова, где несколько лет назад стоял недостроенный дом, была предложена неслучайно. Будущий писатель рос в доме на улице Герцена, ходил в начальную школу на Ленина, 15.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая в регионе начнется голосование по выбору объектов или дизайн-проектов благоустройства территорий. В этом году жители Тюменской области могут поддержать объекты благоустройства в Тюмени (5 объектов) и Ишиме (1 объект), проголосовав на сайте 72.gorodsreda.ru .

Читайте также:

Сквер в центре Тюмени будет носить имя Крапивина

Сквер имени Владислава Крапивина может появиться в Тюмени

В Тюмени выбрали место для сквера имени Владислава Крапивина

Тюменцы обсуждают место будущего сквера имени Крапивина

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

20:01

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

18:11

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

13:52