Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской колонии открылся завод бетонных конструкций

Производство организовали совместно с предпринимателями

18:52, 31 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменской колонии открылся завод бетонных конструкций. Производство организовали совместно с предпринимателями. В Тюменской области открылся завод бетонных конструкций на участке колонии-поселения при ЛИУ-19. Здесь организовано производство железобетонных колец. Ремонт помещений цеха и закупка оборудования проходила совместно с представителями предпринимательского сообщества региона. Сейчас на заводе трудятся восемь человек, один из которых имеет инвалидность. Осужденные выполняют работы по изготовлению металлических каркасов для железобетонных колец, очистке и подготовке форм к заливке, заполнению форм, а также маркировке готовой продукции. В ближайшем будущем в колонии запустят завод по изготовлению бетонных смесей и железобетонных опор. Это позволит увеличить число трудоустроенных осужденных до 20 человек. – Приглашаем к сотрудничеству сторонних заказчиков и предпринимателей. Запуск совместных производств – действенный способ по увеличению количества рабочих мест для осужденных. Трудоустройство позволит им не только получать зарплату, но и погашать имеющиеся задолженности по исполнительным листам, – сообщил начальник ЛИУ-19 Александр Ершов. За 2020 год в учреждении выплатили по исковым требованиям 1,3 млн рублей. За два месяца 2021 года эта сумма составила около 300 тысяч, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.
В тюменской колонии открылся завод бетонных конструкций

Фото пресс-службы УФСИН России по Тюменской области

В Тюменской области открылся завод бетонных конструкций на участке колонии-поселения при ЛИУ-19. Здесь организовано производство железобетонных колец. Ремонт помещений цеха и закупка оборудования проходила совместно с представителями предпринимательского сообщества региона.

Сейчас на заводе трудятся восемь человек, один из которых имеет инвалидность. Осужденные выполняют работы по изготовлению металлических каркасов для железобетонных колец, очистке и подготовке форм к заливке, заполнению форм, а также маркировке готовой продукции.

В ближайшем будущем в колонии запустят завод по изготовлению бетонных смесей и железобетонных опор. Это позволит увеличить число трудоустроенных осужденных до 20 человек.

– Приглашаем к сотрудничеству сторонних заказчиков и предпринимателей. Запуск совместных производств – действенный способ по увеличению количества рабочих мест для осужденных. Трудоустройство позволит им не только получать зарплату, но и погашать имеющиеся задолженности по исполнительным листам, – сообщил начальник ЛИУ-19 Александр Ершов.

За 2020 год в учреждении выплатили по исковым требованиям 1,3 млн рублей. За два месяца 2021 года эта сумма составила около 300 тысяч, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени эвакуировали сотрудников городской администрации

Тюменцам подсказали, как распорядиться деньгами с максимальным доходом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

14:11

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября